На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валентина Евсеева
    еще электричество хотят в июле поднять чуть не 100 %Путина удивило, ч...
  • Валентина Евсеева
    А по стране ? в Калининграде 30- 50 тысяч всегоПутина удивило, ч...
  • Николай Герасименко
    Жаль, что молодая баба в тюрьме! Но с головой то таким бабам тоже нужно дружить. Решила по стопам подонка Навального ...Барнаульской акти...

В России столкнутся с дефицитом акушеров

Отсутствие кадров может сыграть роль в демографической статистике

За 2023 год в России критически сократилось число выпускников-ординаторов по направлению акушерства и гинекологии. Минздрав оценил нехватку врачей в 100 тыс. человек, сообщает РБК.

В РФ за прошедший год число выпустившихся специалистов в сфере акушерства и гинекологии уменьшилось с 1,6 тыс.

до 1,4 тыс. человек. Российской медицине критически не хватает акушеров: спрос на профессию падает на фоне низкой рождаемости в стране.

Результаты исследования показали, что 30% выпускников-акушеров не работают по специальности, потому что "не видят перспективы" в профессии. Так, на всю Россию остается около 400 тыс. врачей данного направления, что критически мало.

Также известно, что в госучреждениях пустуют 3663 акушерских места и 1734 места неонатологов. По различным оценкам, дефицит в сфере гинекологии составляет от 8,5 тыс. до 11,5 тыс. врачей. Есть вероятность, что это может сыграть свою роль в демографической статистике – если нет специалистов, то могут вырасти как смертность при родах, так и опасения относительно рождения детей среди россиянок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх