По словам специалиста, лучше всего готовить мясо на пару, запекать или тушить
Врач-гастроэнтеролог Эльвира Белева рассказала UfaTime.ru о том, какие виды мяса считаются самыми полезными. По её словам, важно не только то, какие питательные вещества содержатся в продукте, но и как он приготовлен.
Белева рекомендует употреблять куриную грудку без кожи. В ней много белка и мало калорий и жиров. Индейка также богата белком и содержит витамины B6 и селен. Говядина, особенно постные сорта, также может быть частью здорового рациона. В ней много железа и цинка, которые укрепляют иммунитет.
Однако красное мясо, включая говядину и баранину, следует употреблять в умеренных количествах из-за возможной связи с некоторыми заболеваниями. Баранина, выращенная на пастбищах, особенно богата жирными кислотами и витамином B12.
Для максимальной пользы рекомендуется готовить мясо на пару, запекать или тушить.
Свежие комментарии