На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны — я все приму - Ссылку. ...Осужденный за кор...
  • Валентин Воробьев
    Запрет быть должен действенным, иначе будет не запрет. Запрет курить на остановках есть, курильщик чихает однако. Ото...Курение на остано...
  • Василий Лыгин
    Уж коль продают курево в магазинах, то законодательно необходимо определить оборудованные специальные места для курен...Курение на остано...

В Барнауле создали допбригаду для отлова сотен бездомных животных

В настоящее время специалистами уже отловлено около 500 животных

Глава Барнаула Вячеслав Франк обсудил вопросы отлова бездомных животных в городе и предоставления грантовой поддержки приютам, сообщает мэрия.

"В Барнауле полномочия по обращению с животными без владельцев выполняет барнаульская общественная организация "Ласка" в рамках муниципального контракта.

Для более оперативного отлова безнадзорных животных приютом была создана дополнительная бригада специалистов, которая приступила к работе на прошлой неделе. В настоящее время специалистами приюта отловлено порядка 500 животных", - отметили на совещании.

Также обсудили вопрос предоставления грантовой поддержки приютам, которая будет реализована в двух направлениях.

Один из грантов – это грант на бесплатную стерилизацию домашних животных для предотвращения нежелательного потомства домашних собак, что в итоге снизит количество безнадзорных животных. Второй грант - на дополнительные места содержания животных без владельцев.

"Сейчас мы понимаем, какие механизмы, направленные на уменьшение количества безнадзорных животных на улицах города, у нас есть. Новые форматы поддержки в виде грантов нужно внедрять, а затем смотреть на полученные результаты, это должен быть комплексный подход, который позволит снизить популяцию безнадзорных животных", – подчеркнул Франк.

Закон, решающий проблему нападения собак, поддержали алтайские муниципалитеты

Планируется, что предложенные в документе меры начнут действовать с 2025 года

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх