На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    ЭТОТ БЕЗУМЕЦ С ЯДЕРНОЙ КНОПКОЙ, СТАНОВИТСЯ РЕАЛЬНОЙ ОПАСНОСТЬЮ ДЛЯ ВСЕГО МИРА !!! УБЕРИТЕ СТАРЦАИ В ДУРКУ И ВСЕ ВЗДОХ...Байден перепутал ...
  • Модест
    Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны — я все приму - Ссылку. ...Осужденный за кор...
  • Валентин Воробьев
    Запрет быть должен действенным, иначе будет не запрет. Запрет курить на остановках есть, курильщик чихает однако. Ото...Курение на остано...

Исследователи выяснили, что мешает снизить цены на продукты

Они формируются, исходя из нескольких факторов

Рост зарплат, удорожание логистики, удобрений, сельхозтехники и бензина, а также высокая ключевая ставка мешают снижению цен на продукты в России. Об этом рассказал РИА Новости эксперт группы корпоративных рейтингов АКРА Антон Тренин.

По его словам, быстрого замедления инфляции до желаемых 4-5% ждать не стоит.

Это обусловлено такими факторами, как длительный период высокой ключевой ставки, подорожание логистики, удобрений, сельхозтехники и бензина, а также ростом заработной платы.

За январь-апрель реальная зарплата в среднем по стране выросла на 10,5%, а за прошлый год – на 9,2%. Заботкин считает, что пик годовой инфляции в России придется на июль, а с августа-сентября можно будет увидеть постепенное снижение темпов роста цен. К середине следующего года цель годовой инфляции в 4% будет достигнута.

Росстат сообщал, что недельная инфляция в России за период с 25 июня по 1 июля составила 0,66%, с начала года – 3,82%. В мае инфляция в годовом выражении составляла 8,3%. По оценке Минэкономразвития, инфляция в России на 1 июля составила 9,22%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх