На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    если у бабушек-дедушек своих мозгов нет, то чужие не вложишь... купить им самый примитивный кнопочный телефон - на то...Эксперт рассказал...
  • Федор Родников
    Что там красная рыба, с такой экономической политикой правительства Мишустина роскошью становится картошка блин.Красная рыба стал...
  • Валерий Вавилов
    закон нужен "для защиты фундаментальных ценностей многонационального российского народа"- так озвучьте эти ценности. ..."Результат сомнит...

Резкий рост суммы в платежках за ЖКХ объяснили "монополизацией ресурсов и произволом"

Эксперт отметил, что в ЖКХ часто манипулируют платежами, а не тарифами

Многие россияне после лета неприятно удивились платежками за ЖКХ, рассчитанными по новым тарифам, которые в Союзе потребителей объяснили увеличением монополизации ресурсов и произволом местных властей, пишет "Парламентская газета".

Напомним, с 1 июля произошло повышение тарифов на услуги ЖКХ. Согласно постановлению правительства РФ, индексация в разных регионах составила от 4 до 15%.

"Люди жалуются на тарифы, а реально речь идет о платежах. Правительство утверждает предельный индекс среднего повышения тарифов, а вес этих тарифов разный. Наиболее тяжелый - тариф на тепло", - отметил сопредседатель Союза потребителей России Анатолий Голов.

Он подчеркнул, что платежи в последние годы очень сильно выросли за счет появления двух новых строк: за вывоз мусора и капремонт.

"В ЖКХ часто манипулируют платежами, а не тарифами. Например, в моем садоводстве газа нет, люди отапливают дома электричеством, и их счета зимой доходят до 15 тысяч рублей. Произошло очевидное манипулирование - сельский тариф, относительно низкий, заменили тарифом для СНТ и таким образом повысили на 20%. Кроме того, тот, кто живет все лето на даче, и вывоз мусора оплачивает дважды: в своем СНТ и в городской квартире. Дьявол, как известно, кроется в мелочах, и таких мелочей в ЖКХ, к сожалению, очень много", - указал Голов.

Он уверен, что тарифы должны регулировать региональные власти, ведь почти вся инфраструктура и управляющие компании находятся под их контролем.

"Рынка ЖКХ у нас нет. Поменять управляющую компанию практически невозможно, если она жильцов не устраивает, но устраивает администрацию. Мы находимся в полной власти у местных властей по жилищным услугам и у монополистов — по коммунальным. Энергетики, газовщики — монополисты на федеральном уровне, а теперь еще монополизировали вывоз мусора и капитальный ремонт", - добавил Голов.

Социалисты настаивают на проверке системы ЖКХ перед очередным повышением тарифов

Партийцы уверены и в том, что необходимо расширять число получателей субсидии на оплату "коммуналки"

 

Ссылка на первоисточник
наверх