Пока корпус доделывают, медучреждение продолжает работать в ветхом двухэтажном здании
Капитальный ремонт медицинского корпуса по адресу ул. Матросова, 115, находится на завершающем этапе. Об этом amic.ru рассказал главный врач барнаульской горбольницы № 3 Александр Шпиготский – работать в здании будут его сотрудники.
Когда объект сдадут в эксплуатацию, там разместятся центр амбулаторной хирургии и поликлиника, врачи которой сейчас ютятся в аварийном здании.О том, когда медики переедут и начнут принимать пациентов в современных условиях, – в материале amic.ru.
Остались детали
Как пояснил Шпиготский, все основные работы уже выполнены. Сейчас на объекте проводятся пусконаладочные работы вытяжных и противопожарных систем. Все инженерные сети также уже заменили. Главная задача рабочих на данный момент – внутренняя отделка помещений и благоустройство прилегающей территории.
Главврач сообщил, что расположение внутри здания будет следующим: первые три этажа займет поликлиника, а четвертый и пятый – центр амбулаторной хирургии.
Когда ремонт будет полностью закончен, в корпус завезут не только новую мебель, но и специально купленное оборудование.
Руководитель также подчеркнул, что переезд позволит значительно расширить функционал поликлиники. Там будут принимать хирурги, неврологи, кардиологи и эндокринологи. Здесь будут работать отделения рентгена, эндоскопии, ультразвуковой и функциональной диагностики, а также инфекционный блок с отдельным входом.
Когда переедет поликлиника?
По словам Шпиготского, полностью завершить все работы на объекте планируется в ноябре 2025 года.
Но сразу запустить работу не получится: сначала нужно будет провести обязательную процедуру лицензирования.Сколько времени потребуется на все бюрократические процедуры, предсказать трудно. По оценке главврача, поликлиника и центр хирургии начнут работу в новом здании в период с декабря 2025-го по февраль 2026 года.
Переезд затянулся
Поликлиника горбольницы № 3 уже много лет работает в стареньком двухэтажном здании на ул. Бехтерева, 26. Аварийное состояние помещений видно невооруженным глазом. Здание построено в далеком 1956 году: почти за 70 лет капремонта здесь не было.
Но в Минздраве региона знали о проблеме и давно пытались ее решить. Несколько лет назад у ведомства созрело оптимальное решение. Поликлинике нашли новый дом – корпус по ул. Матросова, 115. Ранее там располагалась база онкологического диспансера. В 2026-м отделение переехало в "Надежду", освободив площади.
Но сначала здание нужно было отремонтировать: работы начали в 2019-м. Когда реконструкция была уже на завершающей стадии, выяснилось, что в проекте были изъяны. Сдачу объекта отложили на неопределенный срок.
Работы могли закончить и раньше, но вмешалась пандемия. Поскольку на деле здание находится в высокой стадии готовности, в 2021-м его решили использовать в качестве одного из ковидных госпиталей. Здесь развернули работу красной зоны: людям это помогло, но переезд поликлиники затянулся еще больше.
Подробнее о том, почему переезд поликлиники в новый корпус так сильно затянулся, читайте в материале amic.ru.
В итоге принципиальное решение появилось только в 2024-м: краевые власти нашли и деньги, и подрядчика на завершение капитального ремонта. Теперь – финишная прямая. Уже в начале следующего года поликлиника переедет в современное здание.
"Их и так не было". Что за ФАПы закрывают на Алтае и почему врачи не видят в этом проблемы
Свежие комментарии