По словам Александра Олмоса, современные апельсины менее полезны, чем те, что выращивали 100 лет назад
В апельсиновом соке содержится не так много витамина С, как принято думать, заявил изданию El Español врач Александр Олмос.
По словам специалиста, в самом соке содержится мало витамина С, так как основной его источник – белая кожица между мякотью и кожурой, которую обычно не едят.
Кроме того, современные апельсины содержат больше сахара и меньше клетчатки по сравнению с теми, что выращивали 100 лет назад, поэтому стакан сока – это "сахарная бомба", вредящая метаболизму и не приносящая пользы организму.Ранее эксперт по организации и проведению санитарно-эпидемиологических экспертиз Яков Новоселов рассказал, чем опасны майские арбузы.
Свежие комментарии