На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны — я все приму - Ссылку. ...Осужденный за кор...
  • Валентин Воробьев
    Запрет быть должен действенным, иначе будет не запрет. Запрет курить на остановках есть, курильщик чихает однако. Ото...Курение на остано...
  • Василий Лыгин
    Уж коль продают курево в магазинах, то законодательно необходимо определить оборудованные специальные места для курен...Курение на остано...

Экстремальный май на Алтае. Перепады температур и осадков больше нормы в 2-3 раза

В Барнауле месячная норма осадков была превышена почти в два раза

Май в Алтайском крае в 2024 году выдался очень дождливым: месячная норма осадков была превышена минимум в 1,5 раза, а в отдельных районах их выпало больше в 3,5 раза. Самые интенсивные дожди прошли в Ключах – 353% от месячной нормы, заливало также Волчиху (347%), Ребриху (326%) и Угловское (310%).

В Барнауле выпало 194 % от месячной нормы. Об этом amic.ru рассказала ведущий синоптик регионального Гидрометцентра Наталия Кобякова.

Среднемесячная температура воздуха, несмотря на аномально холодные дни в третьей декаде, по итогам мая оказалась в пределах нормы. Холоднее на 1-2 градуса было по западу. А в восточных и в предгорных районах норма оказалась даже превышена на 1 градус, отмечает синоптик.

"Температура воздуха во второй декаде мая была выше нормы на 1-2 градуса. Самым теплым днем стало 10 мая: по югу и востоку воздух прогрелся до +30...+32°C. При этом третья декада была холоднее на 2-5 градусов. Например, днем 6 мая местами столбики термометров опустились до +6°C. Для конца мая это очень холодно. Но по итогу за счет экстремальных перепадов температур месяц вышел около нормы", – говорит Наталия Кобякова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх