В их числе и довольно известные среди туристов объекты
Борьба с нелегальными турбазами, владельцы которых решили "пересидеть" инициированную главой региона Андреем Турчаком "земельную амнистию", вступает в критическую стадию. Миноэкономразвития опубликовало список из первых 50 турбаз, попадающих под снос.
Часть из них – в досудебном порядке.Выводить турбизнес из тени в регионе начали с января – часть предпринимателей поспешили подать заявки на легализацию, поступило свыше 3 тыс. заявлений. При этом сотни решили "отсидеться", надеясь, что их не заметят в потоке других. Кому-то скрывать нелегальную деятельность помогали главы сельских поселений.
В списки под снос попало свыше 700 объектов. Турчак отмечал, что после проверки и исправления технических ошибок списки скорректировали, исключив ошибочно попавшие туда отели и турбазы.
Он подчеркнул – объекты всех нарушителей, которые попадают под досудебную ликвидацию, необходимо "снести молниеносно" и в целом сделать весь процесс максимально открытым. Начать – с публикации объектов, попавших в "расстрельные списки". "Чтобы потенциальные гости этих баз видели, что их отдых может прервать ковш экскаватора", – подчеркивал Турчак.
В первый обнародованный список попали турбазы из всех 10 муниципальных районов республики и Горно-Алтайска.
Среди них и довольно известные среди туристов объекты:Горно-Алтайск
Кош-Агачский район
Майминский район
Турочакский район
Онгудайский район
Выбор невелик. Как на Алтае вытаскивают из тени нелегальные турбазы
Улаганский район
Усть-Канский район
Усть-Коксинский район
Чойский район
Шебалинский район
Чемальский район
Увидеть Алтай и не умереть. Памятка для туристов, которые собираются в горный поход
Свежие комментарии