На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Федор Родников
    Этих тваоей,что занимаются промышленной добычей золота давно нужно прижать к ногтю,они только поганят,гробят и уничто...Золотодобычу в Со...
  • Ингерман Ланская
    давно пора весь этот хлам 40-50-х снестиУйдет в историю. ...
  • александр селезнев
    Ну и за какого лешего они опять засобирались в Россию?!  Свалили (по прихоти деда Бидона) и пусть теперь свои драндул...Yonhap: автопроиз...

Названы продукты, которые подорожают из-за Пасхи и любителей шашлыка

В апреле традиционно растет спрос на определенные категории товаров

В России в апреле ряд продуктов подорожает в связи с подготовкой к Пасхе и майским праздникам, когда растет спрос на определенные категории товаров. Об этом агентству "Прайм" рассказала Мария Долгова, доцент кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ имени Г.

В. Плеханова.

По ее словам, в преддверии Пасхи, которая в этом году приходится на 20 апреля, особенно ощутимо может вырасти цена на куриные яйца — на 4-7%. Это связано с их массовым использованием для выпечки куличей и окрашивания.

Кроме того, по мере приближения праздника начнет дорожать и сама праздничная выпечка, а также ингредиенты для нее — творог, сливочное масло, мука и маргарин. То, как сильно вырастут цены на эти продукты, будет зависеть от марки, рецепта и места продажи.

Рост цен ожидается и на мясо, особенно на свинину и баранину, используемые для приготовления шашлыков.

“Окончание Великого поста, приближение майских праздников — дважды по четыре выходных подряд — и теплая погода будут способствовать повышению спроса на мясо для шашлыков и, соответственно, росту цен в последней декаде апреля в среднем на 4-10% в зависимости от вида мяса и дополнительных ингредиентов”, — рассказала финансист.

 

Ссылка на первоисточник
наверх