На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • F I
    Ублюдкам легко дергать мертвого льва за усы... Одно утешает ,выпердыши антисоветчиков по нынешним временам не доживут...Неизвестный снес ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А ученики начнут фотографировать учителей и своих "доброжелателей"... А как же закон о согласии на съемку и фотографи...Учителей хотят за...
  • Ингерман Ланская
    А неча поганить Русскую Землю всякой нечестью!!!Неизвестный снес ...

Законопроект о расширении мер поддержки многодетных семей рассмотрят в Алтайском крае

Обсуждать инициативы будут на ближайшей сессии АКЗС

С 1 апреля в Алтайском крае вступят в силу новые меры поддержки, на которые планируется выделить более 1 млрд рублей. Это станет основной темой ближайшего заседания АКЗС, рассказали в региональном правительстве.

Губернатор Виктор Томенко подчеркнул, что статус многодетной семьи будет бессрочным и не будет зависимым от уровня дохода семьи.

Теперь право на помощь сохранится до достижения детьми возраста 23 лет, если они обучаются в дневной форме. Ожидается, что новый законопроект будет рассмотрен на мартовской сессии АКЗС.

"Все действующие на сегодняшний день меры поддержки мы сохраняем. Это и бесплатное обеспечение лекарствами детей до 6 лет, и помощь в улучшении жилищных условий и многое другое. Кроме того, планируем ввести и дополнительные меры поддержки — в соответствии с Указом Президента. Они касаются льгот на оплату коммунальных услуг, а также бесплатного проезда школьников на муниципальном и пригородном транспорте", - отметил Виктор Томенко.

Поддержка предоставляется по линии образования, медицины, культуры, социальной защиты и транспорта. Дети из многодетных семей будут имеют возможность бесплатно посещать краевые музеи, парки культуры, выставки, а также иметь преимущество при получении летнего отдыха. Кроме того, многодетным семьям гарантируется скидка в размере 30% на оплату жилья и коммунальных услуг.

Также обсуждается вопрос о бесплатном общественном транспорте для детей из многодетных семей и бесплатная пища для детей из многодетных семей-школьников и студентов.

"Общий объем поддержки многодетных семей на Алтае оценивается в сумму более 5 миллиардов рублей. Значимая сумма, которая позволит нашим семьям улучшить условия жизни и получить помощь", - сказал Виктор Томенко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх