На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Запрет быть должен действенным, иначе будет не запрет. Запрет курить на остановках есть, курильщик чихает однако. Ото...Курение на остано...
  • Василий Лыгин
    Уж коль продают курево в магазинах, то законодательно необходимо определить оборудованные специальные места для курен...Курение на остано...
  • саша дмитренко
    сколько же  там  идиотов!!!!Сенатор Ковитиди ...

Барнаульцы призвали власти не принимать закон об эвтаназии для бездомных животных

Активисты предложили другие меры по борьбе с бродячими четвероногими

Барнаульцы призвали алтайские власти отказаться от принятия закона об умерщвлении бездомных животных. Как сообщает "Банкфакс", обращение к губернатору Алтайскому краю Виктору Томенко отправили члены инициативной группы.

Обращение подписали 350 жителей города. В их числе преимущественно участники организаций по защите животных.

По мнению активистов, подобный закон могут принять лишь в субъектах с неблагоприятной статистикой об исполнении ФЗ "Об ответственном обращении с животными".

"Мы должны равняться на успешные территории и их руководителей. Например, на Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Вологду, Тюмень. А не на саботажников, таких как Астрахань, Якутия, Оренбург и Оренбургская область, Бурятия", — подчеркивается в обращении.

Жители Барнаула считают, что вопрос с бездомными животными можно решить иными способами. Например, через реализацию программы "Отлов — стерилизация — вакцинация — возврат" с обязательным и жестким контролем со стороны правоохранителей и финансовых структур, а также привлечением общественников и волонтеров.

Также инициаторы предлагают проводить бесплатную стерилизацию для бездомных животных и льготную для домашних. Кроме того, можно внедрить обязательную маркировку хозяйских питомцев и предотвращать их самовыгул, а также размещать соцрекламу об ответственном обращении с ними.

Дополнительно активисты попросили обязать полицию ответственно реагировать на обращения жителей о фактах жестокого обращния с животными. Они предложили ввести в образовательных учреждениях "уроки доброты", которые бы рассказали детям о том, как правильно обращаться с питомцами.

Как отметил один из членов инициативной группы, подобный призыв направлялся в 2023 году, на фоне обсуждения законопроекта о расширении оснований для умерщвления бездомных животных. Напомним, что тогда документ отклонили.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх