На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны — я все приму - Ссылку. ...Осужденный за кор...
  • Валентин Воробьев
    Запрет быть должен действенным, иначе будет не запрет. Запрет курить на остановках есть, курильщик чихает однако. Ото...Курение на остано...
  • Василий Лыгин
    Уж коль продают курево в магазинах, то законодательно необходимо определить оборудованные специальные места для курен...Курение на остано...

Синоптики рассказали, когда в Алтайском крае по-настоящему потеплеет

Потепление до +18 градусов, дожди и ветер прогнозируют на Алтае

Две волны тепла ожидаются в Алтайском крае до конца марта: днем воздух прогреется до +18 градусов. И даже ночью столбики термометров покажут положительные отметки. Такая погода будет способствовать активному снеготаянию. Об этом amic.

ru рассказала начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению регионального ЦГМС Людмила Сырых.

Ночью 26 марта в предгорьях пройдут осадки в виде дождя. Местами по востоку ожидается снег и мокрый снег, порывы ветра здесь могут достигать 15 м/с. В ночь на вторник температура воздуха составит -1...-6°С, днем +3...+8°С, местами в предгорьях до +13°С.

"С 27 по 29 марта районы Алтайского края окажутся во власти южного циклона, который принесет теплый воздух из районов Средней Азии. В ночь на среду будет от -4 до +2°С, а уже днем температура повысится до +8...+13°С, в предгорьях ожидается до +18. Это будет первая волна тепла", - сообщила синоптик.

В ночь на 28 марта столбики термометров ночью покажут 0...+5°С, днем - от +4 до +9°С. В предгорьях обещают до +14°С, кроме того, ветер тут усилится до 13-15 м/с. Днем 29 и сутки 30 и 31 марта с прохождением западного циклона местами снова пройдут небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. В отдельных района ветер усилится до 15-17 м/с.

"Температура воздуха ночью в последние дни месяца будет колебаться от -1 до +4°С. А днем 29 марта в регионе ожидается вторая волна тепла, с которой воздух прогреется до +8...+13, по югу - до +18°С. Затем начнется небольшой спад: днем 30 от +4 до +10°С, 31 марта - от +1 до +6°С", - заключила Людмила Сырых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх