Свежие комментарии

  • Сергей Иванютин
    отмывание денег для российской армии---------------------------------------------------------------------------------...«Торговец смертью...
  • Сергей Иванютин
    А что он такое окончил, что теперь многое понятно?«Торговец смертью...
  • Тамара Фролова
    Скорее всего американцы не хотели отпускать Бута, потому что он работал по заданию ФСБ. Если вспомнить что он окончил...«Торговец смертью...

Часть садоводства в районе посёлка Южного может попасть под застройку урбан-квартала

Часть садоводства в районе посёлка Южного может попасть под застройку урбан-квартала

Часть садоводства в районе посёлка Южного может попасть под застройку урбан-кварталаЧасть садоводства в районе посёлка Южного может попасть под застройку урбан-кварталаЧасть садоводства в районе посёлка Южного может попасть под застройку урбан-кварталаЧасть садоводства в районе посёлка Южного может попасть под застройку урбан-кварталаЧасть садоводства в районе посёлка Южного может попасть под застройку урбан-кварталаЧасть садоводства в районе посёлка Южного может попасть под застройку урбан-квартала
Проект ЖК на ул. Герцена, 5е / Фото: Drom

Часть садоводства «Алтайские зори», возможно, попадёт в зону застройки нового квартала в Барнауле. Об этом говорили на градсовете 17 августа, где повторно рассматривали проект ЖК из 12 многоэтажек. По словам архитекторов, перед строительством микрорайона застройщику придётся выполнить огромную работу по укреплению участка, так как часть площадки расположена в глубоком овраге. А для этого необходимо выкупить прилегающие наделы в садоводстве.

Попытка № 2

Вопрос с укреплением участка стал одной из причин, почему эскизный проект микрорайона не приняли на градсовете 9 августа. Тогда эксперты обратили внимание, что при разработке документации не были учтены особенности рельефа.

«Здесь два ярко выраженных водотока. Один из домов находится как раз на нижней точке одного водотока. Детский сад и гараж — в другой. То есть проектировщики создают себе проблемы с водоотведением», — отметил главный архитектор Алтайского края Виктор Четошников.

Часть садоводства в районе посёлка Южного может попасть под застройку урбан-квартала

Участок под застройку на ул. Герцена, 5е / Фото: Drom

На заседании 17 августа докладчик сообщил, что перед строительством домов всё-таки предусмотрены некоторые мероприятия по инженерной подготовке территории.

«Запланированы укрепление откосов, отсыпка территории, устройство дренажей, позволяющих сохранить существующий отток поверхностных стоков с земельного участка. При необходимости при строительстве ЖК будут обустраивать наблюдательные скважины для отслеживания уровня грунтовых вод», — объяснил архитектор.

Замглавы Барнаула по градостроительству и земельным отношениям Андрей Фёдоров добавил: участок находится в аренде, поэтому «создавать лишние ограничения во времени без весомых оснований не стоит».

В результате проект решено поддержать.

Что построят в районе Южного?

На въезде в барнаульский посёлок Южный по улице Герцена, 5е, построят жилой квартал, в котором разместят 12 домов от 7 до 24 уровней. На Южный тракт выходят высотные башни, а внутри квартала запланированы урбан-виллы. Всего проект предусматривает строительство 2 143 квартир, рассчитанных на 3 376 жителей. На первых уровнях у апартаментов при этом будут карманы с террасами.

Также в квартале предусмотрен семиэтажный гараж-стоянка, подземные паркинги, открытая площадка для временного хранения машин, трёхэтажный детсад на 170 мест, спортивно-игровой парк и прогулочные зоны. Во дворах будут игровые площадки, а внутри периметра — только один проезд для машин. Кроме того, оборудуют площадки для хозяйственных целей и выгула собак.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх