На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • F I
    Ублюдкам легко дергать мертвого льва за усы... Одно утешает ,выпердыши антисоветчиков по нынешним временам не доживут...Неизвестный снес ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А ученики начнут фотографировать учителей и своих "доброжелателей"... А как же закон о согласии на съемку и фотографи...Учителей хотят за...
  • Ингерман Ланская
    А неча поганить Русскую Землю всякой нечестью!!!Неизвестный снес ...

Допрос свидетелей начался в суде по делу возможного "политеховского" маньяка Манишина

19 июня состоялось второе заседание по делу Манишина

В Калманском районном суде 19 июня начался допрос свидетелей по делу возможного "политеховского" маньяка Виталия Манишина. Всего на процесс пригласили пятерых свидетелей, которые дадут показания, сообщили в Калманском районном суде.

Несколько свидетелей участвуют в заседании по видеосвязи, в том числе одна из потерпевших.

Очно пригласили родственников потерпевших.

Напомним, что полноценный суд над Виталием Манишиным стартовал 17 июня. Тогда на заседании огласили обвинительное заключение и определили порядок исследования доказательств. До этого, 3 июня 2024 года, Манишину продлили срок пребывания в СИЗО на шесть месяцев – до 21 ноября 2024 года. Тогда же процесс закрыли от журналистов.

Манишина задержали еще в мае 2023 года. Целый год ему продлевали меру пресечения в Октябрьском районном суде. В мае 2024 года дело передали в Калманский районный суд, ведь там Манишин жил и, по версии следствия, совершал убийства.

Сначала Манишина подозревали в одном убийстве и попытке изнасилования 17-летней Людмилы Обидиной 16 сентября 1989 года. Тогда Манишин отдыхал с ней в одной компании, остался с девушкой наедине и больше ее никто не видел. На допросах Манишин сознался еще в 10 убийствах, в том числе и в тех, которые приписывали так называемому "политеховскому" маньяку. В каких именно – можно прочитать здесь.

В отношении Манишина возбудили уголовные дела по двум статьям: по ст. 105 ч. 2 п. "к" ("Убийство с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием") и ст. 105 ч. 2 п. "а", "к" ("Убийство двух или более лиц с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием"). По ним Манишин вряд ли получит пожизненное заключение, так как срок давности давно прошел. Подробнее о том, как велось расследование, можно прочитать по ссылке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх