На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    ЭТОТ БЕЗУМЕЦ С ЯДЕРНОЙ КНОПКОЙ, СТАНОВИТСЯ РЕАЛЬНОЙ ОПАСНОСТЬЮ ДЛЯ ВСЕГО МИРА !!! УБЕРИТЕ СТАРЦАИ В ДУРКУ И ВСЕ ВЗДОХ...Байден перепутал ...
  • Модест
    Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны — я все приму - Ссылку. ...Осужденный за кор...
  • Валентин Воробьев
    Запрет быть должен действенным, иначе будет не запрет. Запрет курить на остановках есть, курильщик чихает однако. Ото...Курение на остано...

Как проголосовать на вокзале и в аэропорту?

И нужно ли было заранее подавать заявление

Многих россиян выборы президента застанут в пути. Кто-то будет ждать самолета, кто-то – поезда. Несмотря на то, что в 2024 году будет сразу три дня голосования, есть возможность принять участие в нем именно в те несколько часов, когда вы в ожидании отправления.

1

Можно ли проголосовать в аэропорту?

Да, можно. Но только там, где созданы участки. Например, такие есть в питерском Пулково, московском Шереметьево, екатеринбургском Кольцово, а также в аэропортах Казани, Сочи, Красноярска и других городов. Узнать адрес участка можно через портал "Госуслуги".
2

Можно ли проголосовать на железнодорожном вокзале?

Тоже можно. В России созданы избирательные участки на 42 железнодорожных вокзалах в 28 регионах России. Пассажиры смогут проголосовать на следующих пунктах: Ладожский и Московский вокзалы Санкт-Петербурга, вокзал Нижнего Новгорода, Новосибирск-Главный, Иркутск-Пассажирский, Казань-1, Екатеринбург-Пассажирский, Челябинск, Ростов-Главный, Сочи. Также пункты для голосования будут на вокзалах в Бурятии, в Приморском, Пермском и Хабаровском краях.
Места для голосования расположат в залах ожидания, сервисных центрах, залах повышенной комфортности и залах официальных делегаций.
3

Проголосовать может любой желающий?

Нет, проголосовать в аэропорту или на вокзале смогут только те граждане России старше 18 лет, кто заранее (а именно до 11 марта 2024 года) подал соответствующее заявление в избирательную комиссию, на портале "Госуслуги" или в МФЦ.
Если заявление вы не подавали, в списке избирателей вас не будет, проголосовать не получится.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх