На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • F I
    Ублюдкам легко дергать мертвого льва за усы... Одно утешает ,выпердыши антисоветчиков по нынешним временам не доживут...Неизвестный снес ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А ученики начнут фотографировать учителей и своих "доброжелателей"... А как же закон о согласии на съемку и фотографи...Учителей хотят за...
  • Ингерман Ланская
    А неча поганить Русскую Землю всякой нечестью!!!Неизвестный снес ...

Экс-зампрокурора Новосибирской области Кузьменок обжалует решение барнаульского суда

25 июня Кузьменок приговорили к 8,5 годам колонии общего режима

Бывшая заместитель прокурора Новосибирской области Любовь Кузьменок обжалует решение Ленинского районного суда Барнаула. Приговор вынесли 25 июня 2024 года. По статьям о получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ч.

1 ст. 285 УК РФ) Кузьменок получила восемь с половиной лет колонии общего режима. Теперь защита подаст апелляцию. Об этом amic.ru рассказала защитница Кузьменок Анна Миронец.

"Апелляция, конечно, будет, подадим её в Алтайский краевой суд в течение 15 суток. Конечно, с решением суда мы не согласны, наша позиция не менялась, мы всё время настаивали на невиновности Кузьменок. Подготовим жалобу в ближайшее время", – отметила Анна Миронец.

Отметим, что по решению суда Кузьменок ещё и заплатит штраф 5 млн рублей, её лишат классного чина госсоветника юстиции третьего класса и права занимать в госорганах должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций, на пять лет. Также у Кузьменок арестовали часть имущества.

При этом часть срока Кузьменок уже отсидела, так как находится под стражей с 27 июня 2022 года, один день в СИЗО ей зачтут за полтора.

Напомним, что с 2016 по 2018 год Кузьменок получала взятки от одного из бенефициаров торгового центра "Восток" Дмитрия Башмакова, решил суд. За деньги она покровительствовала компаниям "Сателит", "Луч" и другим фирмам Башмакова, которые были связаны с торговым центром "Восток". Посредниками были предприниматель Олег Яровой и экс-руководитель управления по надзору за соблюдением федерального законодательства областной прокуратуры Александра Аверина. Общая сумма, которую Кузьменок получила от Башмакова, составила 2,5 млн рублей. Её у Кузьменок суд решил конфисковать.

Расследовать дело решили в Барнауле, чтобы Кузьменок не смогла надавить на следствие. Подробнее о нём экс-зампрокурора можно прочитать по ссылке.

Ранее в Барнауле судили и прокурора Новосибирской области Владимира Фалилеева. Сначала Ленинский районный суд приговорил его к девяти годам колонии строгого режима по делу о взятке. Но его решение не устроило, и Фалилеев подал апелляцию. Правда, это обернулось ему боком. Алтайский краевой суд отменил решение и назначил Фалилееву девять лет и шесть месяцев колонии строгого режима. К изначальному приговору добавили полгода. Кроме того, апелляционный суд в разы повысил штраф Фалилееву – с 5,7 до 21,9 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх