На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Запретить зимой горку - аусгешлоссен.  Но что нельзя запретить, то следует возглавить. Из того же убранного снега, ск...Барнаульцы пожало...
  • Галина Друзина
    Больше половины своруют, как пить дать.На проект "Модерн...
  • Леонид
    Какой процент невиновных в эти сети попадет?Сотрудники МВД по...

Теплоход "Метеор" победил в голосовании за символ для новой купюры в тысячу рублей

Mash утверждает, что памятник Салавату Юлаеву больше не будут предлагать в качестве дизайна российских банкнот

Теплоход "Метеор" победил в голосовании за символ для банкноты 1000 рублей. Как сообщает Telegram-канал Mash, итоги Центробанк подвел в прямом эфире.

Второе место занял казанский Дворец земледельцев, а третье – Саратовский мост через Волгу.

Ожидается, что новую купюру покажут публике в конце 2025 года.

Канал отмечает, что из-за голосования в Telegram-пространстве возникли крупные споры. Среди символов предлагался памятник Салавату Юлаеву в Уфе, который стал объектом критики со стороны ряда общественников. В частности, православные активисты хотели христианские символы, а блогеры напоминали о башкирском восстании.

По данным Mash, этот памятник больше не будут рассматривать для дизайна российских банкнот. Единственная лазейка для него – макет с общим планом Уфы, где его можно будет увидеть издалека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх