На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    ЭТОТ БЕЗУМЕЦ С ЯДЕРНОЙ КНОПКОЙ, СТАНОВИТСЯ РЕАЛЬНОЙ ОПАСНОСТЬЮ ДЛЯ ВСЕГО МИРА !!! УБЕРИТЕ СТАРЦАИ В ДУРКУ И ВСЕ ВЗДОХ...Байден перепутал ...
  • Модест
    Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны — я все приму - Ссылку. ...Осужденный за кор...
  • Валентин Воробьев
    Запрет быть должен действенным, иначе будет не запрет. Запрет курить на остановках есть, курильщик чихает однако. Ото...Курение на остано...

"Расслабляться нельзя". Глава МЧС заявил о риске второй волны паводка на Алтае

По его словам, обстановка в регионе стабилизируется, но ситуацию необходимо держать на контроле

Глава МЧС России Александр Куренков и губернатор Алтайского края Виктор Томенко провели совещание, на котором обсудили паводковую ситуацию. Об этом сообщили в телеграм-канале чрезвычайного ведомства.

По словам Куренкова, обстановка с паводком в крае стабилизировалась, но необходимо продолжить работу, держать ситуацию на особом контроле и обратить внимание на все сезонные риски, включая пожарную опасность.

"Сегодня мы облетели некоторые районы и ознакомились с обстановкой. Она стабилизируется, но с учетом климатических и территориальных особенностей есть вероятность второй волны паводка, поэтому расслабляться нельзя", – отметил Александр Куренков.

Особое внимание Куренков обратил на оказание помощи людям, чьи дома пострадали от паводка. "Человеческая жизнь — это самое главное. Основная задача — это своевременно эвакуировать людей с подтопленных территорий и оказывать всю необходимую помощь, она должна быть адресной. Информируйте население о складывающейся обстановке и прогнозах ее развития, в том числе через средства массовой информации. Люди должны знать, что о них позаботятся", — сказал глава МЧС.

На совещании министр также заслушал прогнозы и доклады по ситуации. Губернатор Виктор Томенко отметил слаженную работу ведомств и сообщил, что пункты временного размещения и адресная работа с населением продолжаются, в регионе организована финансовая помощь. Также ведется постоянный мониторинг паводковой обстановки, так как не все реки освободились ото льда.

Как подчеркнули в МЧС, в регионе еще возможен подъем уровней воды из-за ледовых заторов. По последним данным, от воды освободились 1972 приусадебных участка и 735 жилых домов в 86 населенных пунктах. Более 160 человек, в том числе 30 детей, вернулись домой из пунктов временного размещения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх