На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    если у бабушек-дедушек своих мозгов нет, то чужие не вложишь... купить им самый примитивный кнопочный телефон - на то...Эксперт рассказал...
  • Федор Родников
    Что там красная рыба, с такой экономической политикой правительства Мишустина роскошью становится картошка блин.Красная рыба стал...
  • Валерий Вавилов
    закон нужен "для защиты фундаментальных ценностей многонационального российского народа"- так озвучьте эти ценности. ..."Результат сомнит...

Биолог рассказала, какие супы вредны для здоровья

Среди них — харчо и супы из пакета

Харчо и супы на жирных бульонах могут быть вредны для желудочно-кишечного тракта из-за высокого содержания насыщенных жиров и других перегружающих веществ, заявила биолог Ирина Лялина в беседе с News.ru.

По ее словам, эти супы могут вызвать обострение заболеваний ЖКТ у людей с панкреатитом, гастритом и другими проблемами пищеварительной системы.

Кроме того, вредными считаются супы с колбасами и копченостями за счет большого количества соли. Такие блюда могут привести к задержке жидкости в организме и повышению давления.

Лялина также не рекомендует есть магазинные и пикетированные супы: в них много консервантов, красителей и глутамата натрия.

Ранее нутрициолог Ирина Юзуп рассказала, из чего должен состоять идеальный завтрак. По ее словам, в первом приеме пищи должен быть баланс между сложными углеводами, белками и полезными жирами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх