На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Николаевич
    Потрясающие фразы спикер выдаёт, просто перлы. "Утром мажу бутерброд, сразу мысль - а как народ? И икра не лезет в го...Главным преимущес...
  • Лидия Санникова
    Какой мир? Клоун,капут!Зеленский не искл...
  • Александр
    Чтобы раньше времени об очередном «обмане» не зашептал.Содержание перего...

Биолог рассказала, какие супы вредны для здоровья

Среди них — харчо и супы из пакета

Харчо и супы на жирных бульонах могут быть вредны для желудочно-кишечного тракта из-за высокого содержания насыщенных жиров и других перегружающих веществ, заявила биолог Ирина Лялина в беседе с News.ru.

По ее словам, эти супы могут вызвать обострение заболеваний ЖКТ у людей с панкреатитом, гастритом и другими проблемами пищеварительной системы.

Кроме того, вредными считаются супы с колбасами и копченостями за счет большого количества соли. Такие блюда могут привести к задержке жидкости в организме и повышению давления.

Лялина также не рекомендует есть магазинные и пикетированные супы: в них много консервантов, красителей и глутамата натрия.

Ранее нутрициолог Ирина Юзуп рассказала, из чего должен состоять идеальный завтрак. По ее словам, в первом приеме пищи должен быть баланс между сложными углеводами, белками и полезными жирами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх