На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Запрет быть должен действенным, иначе будет не запрет. Запрет курить на остановках есть, курильщик чихает однако. Ото...Курение на остано...
  • Василий Лыгин
    Уж коль продают курево в магазинах, то законодательно необходимо определить оборудованные специальные места для курен...Курение на остано...
  • саша дмитренко
    сколько же  там  идиотов!!!!Сенатор Ковитиди ...

Алтайские военные и гражданские предприятия нарастили выпуск продукции в 2023 году

В первую очередь производство увеличили на предприятиях оборонно-промышленного комплекса

В 2023 году промышленность Алтайского края ускорила своё развитие и показала рост почти в 6%, который опережает среднероссийские значения. Стоимость отгруженной продукции достигла 668 миллиардов рублей, а прибыль предприятий обрабатывающей промышленности выросла почти в 1,5 раза – до 65 миллиардов рублей.

Об этом сообщил губернатор края Виктор Томенко 24 апреля на отчете о деятельности Правительства края в 2023 году.

По словам Томенко, в первую очередь увеличились показатели на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Гособоронзаказ нарастили Сибприбормаш, ФНПЦ Алтай, Бийский олеумный завод и Барнаултрансмаш.

По выпуску гражданской продукции самые большие темпы роста показали:

  • Алтайский завод прецизионных изделий – по производству автокомпонентов (индекс промышленного производства – 145,9 %);
  • Алтайвагон и Барнаульский вагоноремонтный завод – в вагоностроении (114 %);
  • Алтай-кокс ( 112 %);
  • Бийский котельный завод и Сибэнергомаш-БКЗ – в производстве готовых металлических изделий;
  • Алтайский геофизический завод и Спецавтоматика – в производстве электроники (рост более чем на 20 %).

По словам Томенко, завод "Ротор" начал выпускать изделия для космической отрасли. Ранее ни одно из предприятий края не имело такого опыта, подчеркнул Томенко.

"Видов деятельности в промышленности много, и по некоторым из них отмечалось снижение. В частности, по важным для нас сельхозмашиностроению и производству резиновых и пластмассовых изделий ("Нортек", ЯШЗ Авиа) немного снизили объемы. Причины этого нам понятны, налажено необходимое взаимодействие с предприятиями для выправления ситуации", – отметил Виктор Томенко.

Напомним, что губернатор Виктор Томенко выступил перед депутатами АКЗС с отчётом о работе правительства 24 апреля. Он рассказал о поддержке участников и их семей, росте зарплат, рекордах в сельском хозяйстве, работе в социальной сфере и других итогов работы кабинета министров за год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх