На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • F I
    Ублюдкам легко дергать мертвого льва за усы... Одно утешает ,выпердыши антисоветчиков по нынешним временам не доживут...Неизвестный снес ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А ученики начнут фотографировать учителей и своих "доброжелателей"... А как же закон о согласии на съемку и фотографи...Учителей хотят за...
  • Ингерман Ланская
    А неча поганить Русскую Землю всякой нечестью!!!Неизвестный снес ...

Запасов препарата для пациентов на диализе осталось на 10 месяцев

Жители Алтайского края пожаловались на отсутствие гормонального препарата для людей с дисфункцией коры надпочечников

Запасов препарата "Калимейт" с действующим веществом кальция полистиролсульфонат, который необходим пациентам на диализе, хватит на 10 месяцев, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минздрав РФ.

"Последний раз в гражданский оборот препарат выпускали 29 февраля 2024 года", - рассказали в министерстве.

По данным "Известий", препарат "Калимейт" уже пропал из аптек в 58 регионах России.

Кроме того, в 72 регионах пациенты не могут найти гормональные препараты с действующим веществом флудрокортизон, который назначают пациентам с дисфункцией коры надпочечников.

"В частности, это Москва, Петербург, Амурская, Ярославская и Ульяновская области, Адыгея, Башкирия, Дагестан, Калмыкия, Забайкальский, Алтайский и Приморский края", - отмечает издание.

Причем нет ни российского препарата "Зифлукорт", ни зарубежного "Кортинефф". В частности, последний выпуск в гражданский оборот "Зифлукорта" осуществили в сентябре 2023 года.

Ещё один препарат от диабета прекратят поставлять в Россию с 2024 года

Лекарство предназначено для пациентов с сахарным диабетом второго типа

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх