На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Генрих
    Трава на болоте...куда ветер, туда и она. Политическая проститутка, однако.Известный алтайск...
  • Геннадий Бережнов
    Тема прекращения огня на Украине требуем много времени и закончится с капитуляцией Киева!Россия и США обсу...
  • Гарий Щерба
    Ну ну ,  САМОУБИЙЦЫ ...!!!Макрон: Запад мож...

Эксперт рассказала, что происходит с работниками, профессии которых "ушли в прошлое"

Автоматика не в силах полностью заменить человека, уверена эксперт

Технический прогресс и роботизированные системы не способны заменить человека. Им можно передать рутинные задачи, но для контроля любой автоматики нужны навыки и знания человека с его стратегическим мышлением и эмоциональным интеллектом, считает Екатерина Салостий, региональный представитель "Авито Работы" в Сибири.

Поэтому, по ее словам, и сами профессии не совсем "уходят в прошлое", но трансформируются. А вместе с ними трансформируются и представители этих профессий.

"Мы считаем, что новые технологии не оставляют профессии в прошлом, а трансформируют их, и после переобучения люди могут продолжать трудиться в той же сфере и на том же предприятии. В частности, беспилотным автомобилям требуются сотрудники для их обслуживания и сборки, а с развитием онлайн-продаж продавцы розничных магазинов переквалифицируются в комплектовщиков и складских логистов", – указывает Салостий.В качестве примера она приводит профессию счетовода. Да, "считает" теперь платформа 1С, но знание этой программы является одним из основных для бухгалтера. Возницы или кучера, которые управляли повозками с лошадьми, стали водителями автотранспорта.

Врачи и дворники. На какие специальности легче всего устроиться на Алтае?

Меньше всего желающих работать врачами, дворниками и агентами по недвижимости

 

Ссылка на первоисточник
наверх