На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    ЭТОТ БЕЗУМЕЦ С ЯДЕРНОЙ КНОПКОЙ, СТАНОВИТСЯ РЕАЛЬНОЙ ОПАСНОСТЬЮ ДЛЯ ВСЕГО МИРА !!! УБЕРИТЕ СТАРЦАИ В ДУРКУ И ВСЕ ВЗДОХ...Байден перепутал ...
  • Модест
    Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны — я все приму - Ссылку. ...Осужденный за кор...
  • Валентин Воробьев
    Запрет быть должен действенным, иначе будет не запрет. Запрет курить на остановках есть, курильщик чихает однако. Ото...Курение на остано...

Мошенники стали искать жертв среди тех, кто хочет финансового благополучия

Для того чтобы получить данные счетов, они могут втираться в доверие очень долгое время

Мошенники разработали новый способ обмана: они создают группы в социальных сетях, посвященные творчеству или финансовому успеху, и ищут там своих жертв. Об этом в интервью агентству "Прайм" рассказал заслуженный юрист России Иван Соловьев.

Суть схемы заключается в том, что мошенники сначала пытаются втереться в доверие к участникам группы. Они задают вопросы о курсе и результатах, горячо благодарят за ответы и говорят, что очень ценят помощь и участие. На первый взгляд, они могут показаться просто общительными и дружелюбными людьми.

Затем мошенники начинают налаживать дружеские отношения с жертвой. Этот этап может занять от месяца до полугода. После этого наступает стадия обмана: мошенник рассказывает о сверхвысоких доходах знакомых, которые они получают благодаря инсайдерской информации в спорте. Жертве предлагают доступ к этим доходам, но сначала нужно внести первоначальный капитал – оплатить членство в группе или сделать ставки. Многие люди настолько доверяют новым "друзьям" и хотят легких денег, что влезают в огромные долги.

Когда схема раскрывается, жертвы не обращаются в полицию, потому что понимают незаконность схем с размещением ставок, основанных на инсайдерской информации. Поэтому при общении в социальных сетях нужно быть особенно осторожными, предупреждает Иван Соловьев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх