На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    ЭТОТ БЕЗУМЕЦ С ЯДЕРНОЙ КНОПКОЙ, СТАНОВИТСЯ РЕАЛЬНОЙ ОПАСНОСТЬЮ ДЛЯ ВСЕГО МИРА !!! УБЕРИТЕ СТАРЦАИ В ДУРКУ И ВСЕ ВЗДОХ...Байден перепутал ...
  • Модест
    Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны — я все приму - Ссылку. ...Осужденный за кор...
  • Валентин Воробьев
    Запрет быть должен действенным, иначе будет не запрет. Запрет курить на остановках есть, курильщик чихает однако. Ото...Курение на остано...

Как в Барнауле проходит опрессовка и почему горячую воду дают с задержкой

В этом году в Барнауле испытания теплосетей проходят под более высоким давлением

Вопрос "где горячая вода" летом 2024 года в Барнауле особенно актуален. Многие столкнулись с тем, что график подключения после опрессовки не соблюдается. Специалисты СГК указывают: порывов больше, чем обычно.

А это связано с тем, что гидравлические испытания теплосетей столицы края проводятся под гораздо большим давлением, чем в прошлые годы. Зачем это нужно и как поможет пережить зиму, рассказал гость "Переговорки" на amic.ru Александр Гросс, директор филиала "Барнаульская теплосетевая компания" АО "СГК-Алтай". Также он объяснил, почему в этом году пришлось "перекапывать" проспект Красноармейский, зачем будет перекрыт проспект Ленина и на каких еще улицах ждать крупных "раскопок". Узнали, когда уже закончится опрессовка и всем дадут горячую воду. А еще выяснили, получит ли компенсацию владелец внедорожника, который провалился на парковке на улице Попова во время гидравлических испытаний. "Получит", – уверил Александр Гросс. И это несмотря на то, что парковка обустроена в неположенном месте – в охранной зоне.

Кто в "Переговорке"

Гросс Александр Александрович – директор филиала "Барнаульская теплосетевая компания" АО "СГК-Алтай".
Родился 17 июля 1970 года.
В 1992 году окончил Алтайский государственный аграрный университет.
С 1992-го работает в теплосетевом хозяйстве города Барнаула. Прошел ступени профессионального мастерства от слесаря ЖЭУ до руководителя крупного энергопредприятия.
С 2017-го по 2022 год являлся депутатом городской думы Барнаула.

02:11 "Мы копаем, устраняем и, наверное, где-то мешаем". О работах, которые летом 2024 года проводит СГК на улицах Барнаула.
03:30 Куда жаловаться гражданам, если на их улице "раскопали, уехали и никаких работ не ведут"?

05:19 "Синхронизировали работы СГК и водоканала". О "раскопках" на проспекте Красноармейском, перекрытии и о том, сколько это продлится. "Три года планировали эти работы, но нас просили подождать", – говорит эксперт.
08:05 "Перекладываем с 300 на 500". О том, что за работы идут на улице Партизанской и почему ее перекрыли на два месяца.
09:40 Проспект имени Ленина тоже будет перекрыт и перекопан. Александр Гросс рассказывает, почему это необходимо, а также когда и как будет организовано движение транспорта.
10:16 О состоянии барнаульской теплосети. Норматив – менять 3% в год от общей протяженности теплосети, в Барнауле это почти 50 км. А сколько меняют реально?
12:53 В этом году теплосети Барнаула испытывают более высоким давлением, чем всегда. Зачем это нужно?
16:45 "Стараемся выявить как можно больше". Сколько повреждений на сетях выявлено на данный момент и почему горячую воду горожанам подают не по графику?
20:53 "Нужны идеальные условия". О роботах и новых методах диагностики сети, которые позволяют не раскапывать и даже обойтись без гидравлических испытаний. А также о том, почему роботов пока нельзя применить везде, где хочется.

23:31 Сколько нужно времени, чтобы завершить опрессовку в Барнауле?
25:05 Когда ждать горячую воду тем, у кого ее еще нет? Эксперт перечисляет районы, к жителям которых в ближайшее время вернется горячая вода.
26:00 О ЧП с машиной, провалившейся на парковке во время гидравлических испытаний теплосетей. "Парковка расположена в охранной зоне", – объясняет эксперт. И объясняет, почему так делать нельзя.
28:37 И кто же все-таки возместит ущерб хозяину машины? Компенсируют, обещает Александр Гросс.
31:11 Как СГК ведет работы по благоустройству территории после раскопок и кто это контролирует.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх