На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Запрет быть должен действенным, иначе будет не запрет. Запрет курить на остановках есть, курильщик чихает однако. Ото...Курение на остано...
  • Василий Лыгин
    Уж коль продают курево в магазинах, то законодательно необходимо определить оборудованные специальные места для курен...Курение на остано...
  • саша дмитренко
    сколько же  там  идиотов!!!!Сенатор Ковитиди ...

Будет ли магнитная буря 28 июня 2024 года и какой мощности она может достичь?

Геомагнитная активность увеличится в ближайшие дни

В ближайшее время спокойствие земной магнитосферы может быть нарушено. Это следует из прогноза, опубликованного на сайте Лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ. Судя по данным ученых, геомагнитные колебания усилятся.

Рассказываем, ждать ли прихода магнитной бури 28 июня 2024 года и насколько мощной она может быть.

1

Будет ли магнитная буря 28 июня 2024 года?

Точно сказать нельзя. Магнитные бури очень сложно прогнозируются. Бывает даже так, что ученые сообщают о них уже по факту. Заранее они могут лишь оценить ее вероятность, исходя из солнечной активности и ожидаемой геомагнитной обстановки.
28 июня геомагнитные колебания действительно будут мощнее, чем обычно.
2

Какой будет магнитосфера Земли 28 июня?

Начало дня будет спокойным. Уровень колебаний будет держаться в "зеленой" зоне – не более двух баллов. А вот к концу дня мощность возмущений превысит три балла. Это все еще "зеленая" зона, но уже гораздо ближе к "желтой".
3

Какова вероятность, что магнитная буря все же накроет Землю?

Исследователи оценивают такую вероятность в 25%. На самом деле это немало: в "спокойные" дни она составляет не больше 5%.
4

Каков шанс, что магнитная буря 28 июня будет мощной?

Вероятность сильного геомагнитного шторма ученые оценивают в 10%.
5

А когда придет настоящая магнитная буря?

Судя по прогнозу, на следующий день, 29 июня 2024 года, вероятность магнитной бури будет еще больше. Она увеличится до 35%. По предварительному прогнозу, мощность колебаний достигнет уже 5 баллов – это "красная" зона.
6

Как защититься от воздействия магнитной бури?

Если верить большинству медиков, самый лучший способ защититься от магнитной бури – не придавать ей слишком большого значения. В конце концов, влияние "космической непогоды" на человеческий организм все еще не доказано. А потому врачи ограничиваются общими советами, которые актуальны всегда.
Так, достаточно полноценно высыпаться, не злоупотреблять алкоголем и жирной пищей, пить достаточно воды и побольше двигаться. Тогда вы будете в тонусе и никакая буря не сможет на вас повлиять.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх