По словам специалиста, нужно следить за питанием и достаточно двигаться
Резкие колебания уровня сахара в крови могут негативно сказаться на работе сердечно-сосудистой системы, почек и зрения, а также привести к развитию диабета. Об этом рассказала "Газете. ру" врач-эндокринолог Армине Афонина.
Она объяснила, что не только сладости могут повышать уровень сахара в крови. Существует множество продуктов с высоким гликемическим индексом, который отражает скорость усвоения сахара. Чем выше этот показатель, тем быстрее глюкоза попадает в кровь, вызывая колебания уровня сахара.
К продуктам, способствующим повышению уровня сахара, относятся: пшеничный хлеб; картофельное пюре; белый рис; мелкие макаронные изделия; консервированные бобы и кукуруза; каши быстрого приготовления; манная крупа; кус-кус; сдобные булочки; кукурузные хлопья; попкорн; вафли; чипсы; варёные свёкла, морковь и тыква; сухофрукты.
Перед назначением лекарств для снижения уровня сахара врач должен объяснить пациенту, какие продукты его повышают и как кулинарная обработка влияет на калорийность и гликемическую нагрузку. Важно придерживаться сбалансированного питания, следить за весом и включать умеренные физические нагрузки, чтобы предотвратить развитие хронических заболеваний.
Свежие комментарии