На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Встреча с нелегитимным? Он хоть это понимает?Зеленский заявил,...
  • alik3456 Джексон
    А хрен его знает? Кругом лгут, куда не глянь... От Кремля и до продавца...В РПЦ призвали об...
  • Вик Норд
    Лживая статья,авторы врунишки...,КТО,кто такой Ткачёв,и какое ОН(поп-растрига) имеет отношение к РПЦ?В РПЦ призвали об...

Диетолог объяснил, почему не стоит разбавлять кофе молоком

В таком напитке гораздо меньше антиоксидантов

Молоко снижает количество антиоксидантов в кофе. Об этом "Газете.ru" рассказала врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова.

В кофе содержатся полифенолы – мощные антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикалы. Но при добавлении молока, которое содержит лактозу, эти антиоксиданты связываются с белком.

Кроме того, молоко животного происхождения может плохо усваиваться людьми с непереносимостью лактозы, вызванной снижением уровня лактазы – фермента для переваривания лактозы в молочных продуктах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх