На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • F I
    Ублюдкам легко дергать мертвого льва за усы... Одно утешает ,выпердыши антисоветчиков по нынешним временам не доживут...Неизвестный снес ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А ученики начнут фотографировать учителей и своих "доброжелателей"... А как же закон о согласии на съемку и фотографи...Учителей хотят за...
  • Ингерман Ланская
    А неча поганить Русскую Землю всякой нечестью!!!Неизвестный снес ...

"Солнечная" девочка из Новосибирска поехала на турнир благодаря помощи подписчиков

14-летняя Настя совсем недавно стала заниматься настольным теннисом, однако уже выиграла Кубок России

14-летняя девочка из Новосибирска с синдромом Дауна попала на соревнования по настольному теннису благодаря подписчикам. Как сообщает "КП-Новосибирск", Настя недавно выиграла Кубок России в своей категории, а теперь полетела на соревнования в Санкт-Петербурге — деньги собирали в Сети.

"У меня четверо детей: трое сыновей и лапочка-дочка. Два года назад Настя начала заниматься настольным теннисом, уже через полгода заняла первое место в своей категории в парном разряде на кубке России! Еще через год в личном разряде третье место по России, причем среди взрослых. За первое место в парном разряде на Кубке России мы получили стипендию — 7 тысяч рублей ежемесячно в течение года", — рассказала ее мама.

Настя любит не только настольный теннис, хотя именно в нем у нее наибольшие успехи. В этот вид спорта девочка попала неожиданно и на первом турнире оказалась, держа в ракетку в руках всего пару дней. Однако уже там ее навыки заметили тренеры.

Однако у семьи есть проблема. Доходы не покрывают расходы на тренировки и поездки на соревнования. Ближайшие пройдут в Петербурге с 26 по 30 мая. Одни билеты на самолет стоят 50 тысяч рублей, а ещё будут расходы на проживание. Сбор на 68 тысяч рублей удалось закрыть спустя пять часов, хоть и на 62%.

"Но это неплохо, так как первые две недели я вообще думала, что зря все затеяла", — рассказала женщина.

Сейчас Настя уже улетела в северную столицу. Она сказала, что постарается выиграть Кубок, "самый большой". Девочка пожелала подписчикам, которые жертвовали денег, удачи, успехов и чтобы они "любили всех людей".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх