На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид
    Очередная показуха с заранее утвержденными бестолковыми вопросами.Когда пройдет пря...
  • StarPer
    Его место у параши.Никита Кологривый...
  • Сергей Храмов
    Нельзя извращать словами действие. Идет сгребание снега грейдером, а не уборка снега с погрузкой и вывозом. РВСН.В Барнауле днем 1...

Популярный продукт может помочь при диабете II типа

Его лучше запекать в кожуре с минимальным количеством соли и масла

Ученые из Университета Невады в Лас-Вегасе провели исследование, которое показало, что правильно приготовленный картофель может быть полезен для людей с диабетом 2 типа. В эксперименте с участием 24 добровольцев одна группа ежедневно получала по одной запеченной картофелине, а другая – белый рис.

Исследование длилось 12 недель.

У участников, которые употребляли картофель, наблюдалось умеренное снижение уровня глюкозы в крови, улучшился изошли изменения в организме: увеличилась окружность талии, снизилась частота сердечных сокращений. Кожура картофеля, богатая калием и резистентным крахмалом, способствует нормализации уровня глюкозы в крови.

Чтобы сохранить полезные свойства картофеля, его лучше запекать в кожуре с минимальным количеством соли и масла. Важно сочетать его с белковыми продуктами и овощами.

Таким образом, картофель вполне может стать полезным дополнением к питанию людей с диабетом 2 типа, помогая контролировать уровень сахара в крови и улучшая общее состояние здоровья. Но перед внесением изменений в свой рацион обязательно проконсультируйтесь с эндокринологом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх