Процедура направляет все питательные вещества в луковицу, делая ее крупнее и сочнее
Чеснок можно сделать более сочным, крупным и ароматным, если связать его ботву в узелки. Как сообщает Transsibinfo, секрет раскрыли опытные дачники.
Отмечается, что процедура направляет все питательные вещества в луковицу.
Кроме того, связанная ботва позволяет легче собирать урожай.Приступать к работе лучше через две-три недели после удаления закручивающихся стрелок. Время уборки можно определить по состоянию оставленных на семена стрелок – завязывать листья следует сразу после их выпрямления.
Если чесночная ботва вытянулась особенно сильно, завяжите пару узлов – главное, не перетяните слишком туго. Для тех, кто предпочитает более тщательную работу, можно попробовать сплести из листьев косичку. Работать лучше в перчатках: острые края листьев могут поранить руки.
Свежие комментарии