На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Тимошевский
    Журавлев пусть и готовится.Политруком.У него хорошо получается на ТВ языком молоть и призывать всех в труху.В России объявили...
  • АндрейБорков
    Ну это пока нет необходимости. Все будет зависеть от взаимоотношений с США после прихода к власти Трампа. Не исключен...В Госдуме рассказ...
  • Александр Т
    Прогресс на лицо. Ещё немного подождём и до всей Кремлёвской верхушки даст бог дойдёт. А то всё партнёры партнёры.В Кремле назвали ...

О симптомах появления гастрита рассказал врач-диетолог

Частые причины гастрита – неправильное питание, плохо разжеванная пища или еда всухомятку

Чаще всего появление гастрита сопровождается болью, тошнотой, изжогой и тяжестью в желудке. Об этом сообщают "Известия".

Гастрит – это воспаление стенки желудка, чаще всего слизистой оболочки. По словам врача-гастроэнтеролога, нередко причинами этого заболевания являются:

  • неправильное питание;
  • употребление слишком горячей или слишком холодной пищи;
  • поспешная еда и плохо разжеванная пища;
  • еда всухомятку.

Также его появлению способствуют употребление острой и сильно соленой пищи, курение, алкоголь и жевание жвачки на голодный желудок.

"Симптомы при гастрите достаточно разнообразны. Это может быть боль – распирающая, ноющая или давящая, иногда резкая в виде колик в подложечной области – верхней половине живота. Также при гастрите могут быть тошнота, рвота, снижение аппетита, изжога, частая отрыжка кислым или горьким воздухом, чувство быстрого насыщения, тяжести в желудке, неприятный привкус во рту, иногда неприятный запах изо рта", – рассказала врач-диетолог Лариса Габдулхакова.

При обнаружении таких признаков у себя необходимо изменить рацион питания. Для заживления желудочной стенки специалист рекомендует есть нежирные бульоны и супы на основе таких бульонов, пить рисовый отвар между едой или перед едой, а также травяные чаи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх