На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • leonid
    мужчина - субъект моногамный, а вот женщины т.н. хранительница, просто лядь  Особенно когда нет детей в семье.Россиянка уличила...
  • Модест
    Такая же видимость для граждан, как и выборы. Если бы от этого что-то зависело, то их бы не проводили. Кажется Марк Т...Исследование пока...
  • Лидия Санникова
    Мигрантов запретите... Слабо?В Госдуме предлож...

О симптомах появления гастрита рассказал врач-диетолог

Частые причины гастрита – неправильное питание, плохо разжеванная пища или еда всухомятку

Чаще всего появление гастрита сопровождается болью, тошнотой, изжогой и тяжестью в желудке. Об этом сообщают "Известия".

Гастрит – это воспаление стенки желудка, чаще всего слизистой оболочки. По словам врача-гастроэнтеролога, нередко причинами этого заболевания являются:

  • неправильное питание;
  • употребление слишком горячей или слишком холодной пищи;
  • поспешная еда и плохо разжеванная пища;
  • еда всухомятку.

Также его появлению способствуют употребление острой и сильно соленой пищи, курение, алкоголь и жевание жвачки на голодный желудок.

"Симптомы при гастрите достаточно разнообразны. Это может быть боль – распирающая, ноющая или давящая, иногда резкая в виде колик в подложечной области – верхней половине живота. Также при гастрите могут быть тошнота, рвота, снижение аппетита, изжога, частая отрыжка кислым или горьким воздухом, чувство быстрого насыщения, тяжести в желудке, неприятный привкус во рту, иногда неприятный запах изо рта", – рассказала врач-диетолог Лариса Габдулхакова.

При обнаружении таких признаков у себя необходимо изменить рацион питания. Для заживления желудочной стенки специалист рекомендует есть нежирные бульоны и супы на основе таких бульонов, пить рисовый отвар между едой или перед едой, а также травяные чаи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх