На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Запрет быть должен действенным, иначе будет не запрет. Запрет курить на остановках есть, курильщик чихает однако. Ото...Курение на остано...
  • Василий Лыгин
    Уж коль продают курево в магазинах, то законодательно необходимо определить оборудованные специальные места для курен...Курение на остано...
  • саша дмитренко
    сколько же  там  идиотов!!!!Сенатор Ковитиди ...

Правда ли, что 6 марта на Землю обрушится очень мощная магнитная буря?

Предыдущая буря даже вызвала местами полярное сияние

О возможном приходе на Землю новой магнитной бури сообщают СМИ. Ранее серьезные геомагнитные колебания вызвала серия вспышек на Солнце, произошедшая в последние дни февраля. Сообщается, что ситуация может повториться.

О том, будет ли магнитная буря 6 марта и какой мощности она может достичь, – в материале amic.

ru.

1

Правда ли, что 6 марта Землю накроет магнитная буря?

Не совсем. Никаких достоверных данных о том, что магнитная буря точно будет, у ученых нет. В прогнозе, опубликованном на сайте Лаборатории солнечной астрономии, нет никаких тревожных сигналов.
Поэтому можно говорить лишь об определенной вероятности того, что геомагнитные колебания усилятся 6 марта. Но далеко не факт.
2

Какой будет геомагнитная обстановка на планете 6 марта 2024 года?

В течение дня геомагнитные возмущения будут колебаться в диапазоне от 1 до 2 баллов. По сути, это магнитный "штиль" – "зеленая" зона, которая ничем не угрожает человеку.
Так что ученые ожидают, что 6 марта все будет спокойно.
3

Какова вероятность, что магнитная буря все же обрушится на планету?

Вероятность, что геомагнитные возмущения усилятся и перерастут в магнитную бурю, минимальная – всего лишь 1%.
4

Когда ожидается следующая мощная магнитная буря?

Таких данных у ученых пока нет. Из прогноза Лаборатории солнечной астрономии следует, что в течение всего марта обстановка будет спокойной.
Впрочем, порой ситуация меняется стремительно, и прогноз корректируют. Так что следует сохранять спокойствие и следить за новостями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх