На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    ЭТОТ БЕЗУМЕЦ С ЯДЕРНОЙ КНОПКОЙ, СТАНОВИТСЯ РЕАЛЬНОЙ ОПАСНОСТЬЮ ДЛЯ ВСЕГО МИРА !!! УБЕРИТЕ СТАРЦАИ В ДУРКУ И ВСЕ ВЗДОХ...Байден перепутал ...
  • Модест
    Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны — я все приму - Ссылку. ...Осужденный за кор...
  • Валентин Воробьев
    Запрет быть должен действенным, иначе будет не запрет. Запрет курить на остановках есть, курильщик чихает однако. Ото...Курение на остано...

В России шоколадному бизнесу предрекли "колоссальные проблемы"

В итоге сильно подорожает продукция

В России в ближайшие месяцы может резко подорожать шоколад из-за африканских какао-бобов, которые за полгода выросли в цене в два раза и продолжают набирать в стоимости, пишет "Парламентская газета".

Ведущий эксперт рабочей группы FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Михаил Чарный отметил, что общался с достаточным количеством шоколадных фабрик, и все они подтверждают: "Проблемы грядут колоссальные".

"Кто-то говорит, что запасов какао-бобов на складах осталось на три месяца, кто-то – на шесть. Кроме того, сейчас крупные международные концерны на фоне взлета цен занялись тем, что скупают буквально все, включая мусор, оставшийся от переработки сырья, лишь бы он хоть немного пах шоколадом", – рассказал Чарный.

Он предположил, что рост цен на шоколад не ограничится прогнозируемыми 20-30%. В итоге продукция, которая отличалась высоким содержанием натурального какао, подорожает "в разы".

Россиянин-сладкоежка украл 15 коробок конфет и съел улики

Из-за преступной тяги к сладостям молодому человеку грозит до четырех лет лишения свободы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх