На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Освободил от должности главнокомандующего сухопутными войсками ВС РФ Салюкова и назначил его заместителем секретаря С...Путин освободил о...
  • Сергей
    эмМанюэлька -жертва генной инженерии!!! Кто-то скрестил лягушку с петухом!!!Захарова прокомме...
  • Дмитрий Фактурович
    Макрон самый тупой президент Франции за все время института президентства.Захарова прокомме...

Сотни тысяч сладостей. Как предприятия Алтайского края готовятся к Пасхе

К православному празднику хлебопеки запланировали изготовить 250 тысяч куличей и пасх

Фото: пресс-служба правительства Алтайского края

В это воскресенье, 20 апреля, пройдет один из самых светлых и душевных христианских праздников – Пасха.

Алтайские хлебопекарные предприятия готовятся радовать жителей края не только традиционными угощениями, но и новинками. К празднику они изготовят более 250 тысяч куличей и пасх, которые уже можно приобрести в торговых сетях и фирменных магазинах края. Об этом сообщили в правительстве региона.

В планах Новоалтайского хлебокомбината изготовить к Пасхе более 20 тысяч куличей. Покупателям предлагают классическую пасхальную выпечку из сдобного теста с изюмом, разноцветной посыпкой и с мармеладным украшением собственного производства. Кроме того, на предприятии подготовили новинку – куличи с более нежным и влажным мякишем: с шоколадной помадкой и вяленой клюквой, цукатами и изюмом внутри.

Кексовые и сдобные куличи, а также пасхальную выпечку с белой и шоколадной помадкой предлагает ООО "Алейский хлеб". Здесь к празднику изготовят порядка семи тысяч куличей. На предприятии подчеркивают: каждый пасхальный кулич создается пекарями вручную.

Хлебокомбинат "Алтайские закрома" порадует покупателей полюбившимся кексом "Пасхальный" из бисквитного теста с добавлением изюма. Их на предприятии планируют выпустить более 7,5 тысячи штук.

От красного до шоколадного. Сколько на Алтае стоит покрасить яйца на Пасху луковой шелухой

На протяжении пяти лет ОАО Комбинат "Русский хлеб" изготавливает куличи и пасхи для крупнейшей региональной торговой сети. Выпечку готовят по традиционным рецептам. Это классические куличи с изюмом и цукатами, а также кексовые ванильно-сливочные. В планах комбината изготовить порядка 175 тысяч куличей.

Бийская кондитерская компания "Форне" готовит ставшие традиционными творожные пасхи с изюмом, цукатами и курагой. Также кроме классических пасхальных куличей покупателям представят ряд новых, из кексового теста: лимонный с цукатами, с брусникой и шоколадный.

"К Пасхе также предлагаем пряники с алтайским медом, бенто-торты и трендовую новинку сезона – краффины", – добавили в кондитерской.

В пекарне "Алтайский каравай" готовы порадовать покупателей пасхальными куличами с новым оформлением. Выпечь их планируют в количестве 3,5 тысячи штук.

Не один десяток лет вкусную и свежую выпечку к Пасхе предлагают кооперативные организации Алтайского крайпотребсоюза. На предприятиях выпекают куличи разного размера и веса. В них добавляют изюм, орехи, цукаты, вяленые ягоды и творог. Всего планируется выпечь около 40 тысяч куличей.

Фото: пресс-служба правительства Алтайского края

Широкий ассортимент продукции к праздничному столу представят не только хлебопеки. Так, компания "Магия Трав" к Пасхе создала для своих безалкогольных бальзамов новую обечайку, которая не только украшает продукт, но и подчеркивает его уникальность. А компания "Алтай Сила" выпустила четыре новых безалкогольных бальзама по особой технологии водно-глицериновой экстракции: "Ежовик гребенчатый", "Лопух корень", "Пихта сибирская" и "Исландский мох".

Подорожали ли к Пасхе куриные яйца в Алтайском крае?

Спрос на них традиционно вырастает к светлому празднику: пользуются ли этим магазины?

 

Ссылка на первоисточник
наверх