На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Запретить зимой горку - аусгешлоссен.  Но что нельзя запретить, то следует возглавить. Из того же убранного снега, ск...Барнаульцы пожало...
  • Галина Друзина
    Больше половины своруют, как пить дать.На проект "Модерн...
  • Леонид
    Какой процент невиновных в эти сети попадет?Сотрудники МВД по...

Губернаторов хотят штрафовать за опасные сорняки на государственных землях

Законопроект планируют рассмотреть на одном из заседаний в осеннюю сессию Госдумы

Депутаты Госдумы планируют внести на рассмотрение законопроект, предлагающий штрафовать на 20-50 тысяч рублей глав регионов, которые не удалили борщевик на участках, находящихся в государственной собственности, пишет "Парламентская газета".

Авторы инициативы отметили, что людей и организации можно штрафовать за заросший борщевиком участок, а вот за государственную землю, на которой не убирают сорняк, никто ответственности не несет. При этом иногда именно с таких земель семена борщевика попадают на частные земли.

Депутаты предложили внести изменения в Земельный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях: добавить пункт, согласно которому неисполнение обязательных мероприятий по защите земель населенных пунктов, находящихся в собственности субъекта Федерации, от зарастания сорными растениями повлечет административный штраф для высшего должностного лица этого региона в размере от 20 до 50 тысяч рублей.

"Таким образом мы замотивируем государство следить за порядком на своих землях. Обязательно будем добиваться принятия решения на федеральном уровне", – подчеркнул депутат Госдумы Сергей Леонов.

Законопроект планируют рассмотреть на одном из заседаний в осеннюю сессию Госдумы.

Ранее эксперты предложили применять борщевик при изготовлении стеновых блоков для возведения перегородок и потолочных акустических панелей.

На Алтае глав трёх сельсоветов заставили уничтожить заросли «муниципальной конопли»

Очаги произрастания дикорастущей конопли находились на землях, принадлежащих муниципалитетам

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх