Свежие комментарии

  • Странник
    А в чем смысл ареста то? То, что скроется- так многие навоняли и скрылись их никто не задерживал.  или она кому то из...Суд продлил арест...
  • Россиянин
    За аткие ошибки надо разжаловать в рядовые и на фронт.Военкомат извинил...

Все по плану. В Барнауле завершают благоустройство зеленых зон, за которые голосовали горожане

Все по плану. В Барнауле завершают благоустройство зеленых зон, за которые голосовали горожане

Благоустройство зеленых зон, которые выбрали барнаульцы в ходе голосования по нацпроекту «Жилье и городская среда», подходит к завершению. Вспоминаем, какие общественные уголки горожане хотели привести в порядок и что из этого получилось.

Набережная Оби

12 тысяч жителей Барнаула проголосовали за то, чтобы власти благоустроили участок набережной Оби. И это пожелание исполнилось. Летом 2022 года рабочие обустроили еще 196 метров набережной, таким образом, общая длинна прогулочной зоны теперь 800 метров. На работы было выделено 16,4 миллиона рублей.

В рамках проекта рабочие отремонтировали опорную стенку, уложили плитку и асфальтобетон на центральной прогулочной аллее.

Установили солнцезащитные навесы. А под ними появились 14 скамеек и семь лежаков для отдыха. 38 фонарей освещают прогулочную зону по вечерам. Для любителей велосипедных прогулок оборудовали три велопарковки. Высадили 18 деревьев. Это ивы, яблони, клены и липы.

Все по плану. В Барнауле завершают благоустройство зеленых зон, за которые голосовали горожане

Теперь набережная стала уютной. А чтобы она была чистой, здесь установили 22 урны.

Ну а чтобы прогуливающие никуда не опаздывали, на набережной поставили часы на опоре. Они уже стали местной достопримечательностью.

Новый участок набережной выполнен в том же стиле, что и ранее отремонтированная часть.

При этом в администрации подчеркивают: работы выполнили на территории, которая относится к муниципальной собственности: она начинается через 50 метров от опор моста до выхода на троллейбусную остановку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх