На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    ЭТОТ БЕЗУМЕЦ С ЯДЕРНОЙ КНОПКОЙ, СТАНОВИТСЯ РЕАЛЬНОЙ ОПАСНОСТЬЮ ДЛЯ ВСЕГО МИРА !!! УБЕРИТЕ СТАРЦАИ В ДУРКУ И ВСЕ ВЗДОХ...Байден перепутал ...
  • Модест
    Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны — я все приму - Ссылку. ...Осужденный за кор...
  • Валентин Воробьев
    Запрет быть должен действенным, иначе будет не запрет. Запрет курить на остановках есть, курильщик чихает однако. Ото...Курение на остано...

На Солнце – взрыв класса X. Принесет ли он магнитную бурю 16 мая 2024 года?

На небесном светиле появилась новая область, "радующая" ученых гигантскими выбросами массы

Мощный взрыв высшего класса X произошел на Солнце 15 мая. Об этом сообщила Лаборатория солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ. Больше всего ученых удивила область, откуда произошел выброс массы. Это совершенно новая зона: ранее все майские вспышки происходили на другой стороне Солнца.

Рассказываем, вызовет ли взрыв на Солнце магнитную бурю 16 мая 2024 года и насколько мощной она может быть?

1

Что за взрыв класса X произошел на Солнце 15 мая?

Как пишет сайт Лаборатории солнечной астрономии, мощность взрыва почти достигла уровня X3.0. Случилось это на той стороне Солнца, от которой вообще не ждали никакой подобной активности.
"Но не на правом краю Солнца, где скрылась область 3664, для которой все уже сбились со счета от числа вспышек, а на левом краю Солнца, где вообще пока не видно ни одной группы пятен", – говорится на сайте лаборатории.Ученым пока неизвестны размер и структура активной области. Они лишь делают вывод, что на Землю скоро нацелится новая группа солнечных пятен.
2

Будет ли магнитная буря 16 мая 2024 года?

Конечно, точно предсказать магнитную бурю невозможно. Как правило, ученые либо предупреждают об угрозе непосредственно перед началом бури, либо сообщают о ней уже по факту. Обычно исследователи оценивают лишь вероятность, с которой Землю может накрыть магнитный шторм.
Что касается произошедшего взрыва, он на Землю не повлияет. А вот на следующей неделе область, где произошел выброс массы, начнет угрожать планете, считают ученые.
"Но уже в середине будущей недели данный активный центр, пока не получивший даже номера в каталоге, окажется точно на линии Солнце-Земля. Не исключено, что к тому моменту его номер будет уже на слуху у всех", – говорится в сообщении.
3

Какой будет магнитосфера Земли 16 мая?

По предварительному прогнозу, опубликованному на сайте лаборатории, в четверг геомагнитная обстановка на Земле останется спокойной. В начале дня уровень возмущений составит 4 балла, а к концу снизится до 2. Все это относится к "зеленой" зоне и не угрожает планете.
4

Какова вероятность, что 16 мая 2024 года Землю все же накроет магнитная буря?

Ученые оценивают эту вероятность в 20%. Шанс того, что возникшая буря перерастет в сильный магнитный шторм, равен 1%.
5

Как защитить себя от магнитной бури?

По словам врачей, не нужно каким-то особенным образом себя защищать. Влияние магнитных бурь на организм человека – вообще недоказанное явление. Многие ученые считают, что это миф.
Медики дают лишь общие советы, которые будут актуальны и без магнитных бурь. Следует хорошо высыпаться, пить побольше воды, правильно питаться и не забывать о физической активности. Тогда вы останетесь в тонусе даже во время магнитной бури.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх