На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Запрет быть должен действенным, иначе будет не запрет. Запрет курить на остановках есть, курильщик чихает однако. Ото...Курение на остано...
  • Василий Лыгин
    Уж коль продают курево в магазинах, то законодательно необходимо определить оборудованные специальные места для курен...Курение на остано...
  • саша дмитренко
    сколько же  там  идиотов!!!!Сенатор Ковитиди ...

"Это кухонные разговоры". Турчак рассказал, планируют ли объединять Алтай

По словам врио главы Республики Алтай, он намерен руководствоваться принципами, которые прописаны в Конституции региона

Врио главы Республики Алтай Андрей Турчак опроверг слухи о планах объединения региона с Алтайским краем. Об этом он сообщил журналистам в Горно-Алтайске по итогам своего представления общественности и депутатам, сообщает телеграм-канал "Единая Россия. Официально".

По словам политика, в Конституции региона четко установлен его статус.

"Это все кухонные разговоры, вбросы в разного рода телеграм-каналы. В Конституции четко все прописано. И, как я уже сказал, этими принципами я буду, безусловно, руководствоваться", – подчеркнул Турчак.

Согласно статье 1 Конституции Республики Алтай, регион определяется как равноправный субъект РФ, являющийся ее составной и неотделимой частью. Статус республики может быть изменен только по взаимному согласию Российской Федерации и Республики Алтай в соответствии с федеральным конституционным законом.

Поводом для предположений о готовящемся объединении двух Алтаев стало назначение Турчака врио главы республики. Эксперты уже оценили вероятность такого сценария предположили, когда это может случиться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх