На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    ЭТОТ БЕЗУМЕЦ С ЯДЕРНОЙ КНОПКОЙ, СТАНОВИТСЯ РЕАЛЬНОЙ ОПАСНОСТЬЮ ДЛЯ ВСЕГО МИРА !!! УБЕРИТЕ СТАРЦАИ В ДУРКУ И ВСЕ ВЗДОХ...Байден перепутал ...
  • Модест
    Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны — я все приму - Ссылку. ...Осужденный за кор...
  • Валентин Воробьев
    Запрет быть должен действенным, иначе будет не запрет. Запрет курить на остановках есть, курильщик чихает однако. Ото...Курение на остано...

187 кондукторов не хватает барнаульскому "Горэлектротрансу". Это 45% от штата

Сейчас на всех маршрутах электротранспорта Барнаула есть троллейбусы и трамваи, которые ходят без кондукторов

Потребность барнаульского МУП "Горэлектротранс" в кондукторах сейчас составляет 187 человек, это 45% от всего штата. Из-за серьёзной нехватки персонала троллейбусы и трамваи на всех маршрутах ездят без кондукторов, рассказали amic.

ru в "Горэлектротрансе".

Как ищут кондукторов?

Кондукторов в "Горэлектротрансе" пытаются искать на платформе "Работа России", на ресурсе "Зарплата.ру", на сайте МУП и даже в салоне. Однако эта профессия остаётся невостребованной на рынке труда, а повысить зарплату для потенциальных кондукторов у предприятия нет финансовой возможности, сообщили в МУП.

"Набор кондукторов на предприятии производится на постоянной основе. Принимаются на работу и бывшие осужденные. Единственным ограничением может служить состояние здоровья претендента, не соответствующее требованиям по профессии. По мере укомплектования штата кондукторов количество трамваев, троллейбусов, осуществляющих перевозки пассажиров без кондукторов, будет сокращаться", – рассказали в "Горэлектротрансе".

"Вынужденная мера"

В "Горэлектрорансе" отметили, что хождение электротранспорта без кондукторов "вынужденная мера", которая направлена на сохранении работы маршрутов электротранспорта на линии. И без этого многие маршруты просто закроются, пояснили там.

"Трамваи или троллейбусы, работающие без кондуктора, можно встретить на любом маршруте электротранспорта. При отказе ГЭТ от работы по системе "водитель-кондуктор", количество транспортных средств, отсутствующих на линии, может доходить до 50 подвижных единиц ежедневно, в результате чего на некоторых улицах закроется движение ГЭТ", – объяснили там.

А водителям доплачивают за работу кондуктором?

Водителям, которые одновременно должны управлять троллейбусом и трамваем и брать деньги за проезд, дополнительно к зарплате положена доплата за отработанное время на линии без кондуктора в размере часовой тарифной ставки кондуктора. На эту доплату начисляется премия и районный коэффициент.

За работу с транспортным терминалом выплата идёт за каждую совершённую операцию по банковским картам и электронным транспортным картам всех видов. Кроме того, водителям-кондукторам начисляется вознаграждение в процентах от суммы собранного дохода.

Напомним, что ранее "Вести Алтай" со ссылкой на барнаульский кадровый центр "Работа России" сообщали, что "Горэлектротрансу" не хватает 99 кондукторов. В мэрии ранее обещали, что как только численность кондукторов нормализуется, "Горэлектротранс" вернётся к прежнему графику работы.

Между тем, барнаульцев ситуация с отсутствием кондукторов в электротранспорте возмущает. Ведь в часы-пик они не могут пробраться к водителю, чтобы заплатить за проезд, а также должны выходить и входить в автобус через одну дверь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх