На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны — я все приму - Ссылку. ...Осужденный за кор...
  • Валентин Воробьев
    Запрет быть должен действенным, иначе будет не запрет. Запрет курить на остановках есть, курильщик чихает однако. Ото...Курение на остано...
  • Василий Лыгин
    Уж коль продают курево в магазинах, то законодательно необходимо определить оборудованные специальные места для курен...Курение на остано...

"Трое в лодке" и "Вокзал для двоих". Главные роли Александра Ширвиндта

Советский и российский актер скончался 15 марта

15 марта скончался президент Театра сатиры, народный артист РФ, советский и российский актер Александр Ширвиндт. Ему было 89 лет. Amic.ru вспоминает путь знаменитого артиста и его главные роли в карьере.

Ширвиндт родился 19 июля 1934 года в Москве.

После начала Великой Отечественной войны его вместе с семьей эвакуировали в Чердынь. Там он находился до 1943 года, после чего вернулся в столицу.

Окончил среднюю школу № 110. Поступал сразу в два высших учебных заведения: в Театральное училище им. Б. В. Щукина и на юридический факультет МГУ. В результате оказался в первом — и окончил его с отличием. После этого вступил в труппу Театра-студии киноактера. Позднее, в 1957 году, был принят в труппу театра имени Ленинского комсомола и штат киностудии "Мосфильм".

Позднее началась карьера Ширвиндта в кино. Наиболее известен зрителям он по ролям в фильмах "Трое в лодке, не считая собаки", "Принцесса цирка" и "Вокзал для двоих". Всего в актерской карьере Ширвиндта было около 100 ролей в кино и театре.

В 2000 году стал худруком Театра сатиры. Позднее занял почетную должность президента театра.

С 1957 по 2017 год был постоянным партнером по эстрадным номерам Михаила Державина. В середине 80-х годов они вместе вели программу "Утренняя почта", а в 2013 году — хочу знать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх