На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Ученые: молоко повышает риск возникновения сердченых заболеваний

При этом больше куда опаснее этот напиток для женщин

Употребление молока увеличивает риск сердечных заболеваний, выяснили ученые из Уппсальского университета в Швеции, пишет "Царьград".

Отмечается, что в коровьем молоке содержатся лактоза и сахар, которые могут вызывать воспалительные процессы в клетках сердца и ускорять их старение.

Как показало исследование среди 101 тысячи человек, ежедневное потребление 400 мл молока повышает риск ишемической болезни сердца на 5%, 600 мл — на 12%, а 800 мл — на 21%. Однако эти закономерности работают для женщин, а у сильного пола риск ниже, так как мужской организм лучше справляется с сахаром.

Также ученые отметили, что замена части молока кисломолочными продуктами может снизить эти риски.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх