На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны — я все приму - Ссылку. ...Осужденный за кор...
  • Валентин Воробьев
    Запрет быть должен действенным, иначе будет не запрет. Запрет курить на остановках есть, курильщик чихает однако. Ото...Курение на остано...
  • Василий Лыгин
    Уж коль продают курево в магазинах, то законодательно необходимо определить оборудованные специальные места для курен...Курение на остано...

Экс-мэр Славгорода, который на бегу разбрасывал деньги, потребовал компенсацию

Сергей Горбунов посчитал, что, например, компенсация морального вреда должна составить 10 тысяч рублей за день

Бывший глава Славгорода Сергей Горбунов, которого осудили почти девять лет за взятку, потребовал от администрации города и собрания депутатов выплатить ему недополученную зарплату и компенсировать моральный вред, пишет altapress.ru.

Напомним, Горбунова осудили в январе 2022 года на восемь лет и восемь месяцев в колонии строгого режима за взятку в общем размере 6,82 млн рублей. Известность в СМИ он получил в мае 2020 года, когда пытался убежать от правоохранителей и на бегу выбрасывал деньги из конверта.

Летом 2023 года Горбунов направил иск в Славгородский горсуд с требованием выплатить ему зарплату, которую он не получил из-за незаконной отставки, и компенсировать моральный вред.

Общий размер компенсации бывший глава оценил в 8 млн рублей. 1,82 млн рублей - это зарплата за 28 месяцев, которую он получал бы со дня незаконной отставки по день вступления в силу обвинительного приговора.

"Остальная же часть, вероятно, представляла собой компенсацию морального вреда. Горбунов считал, что она должна составить 10 тыс. рублей за день, и рассчитать ее надо вплоть до дня взыскания", - поясняет издание.

Иск Горбунова уже рассмотрели две судебные инстанции - Славгородский горсуд в октябре 2023 года и Алтайский краевой суд в марте 2024 года. Приняли следующее решение: зарплату бывшему градоначальнику не выплатят, а размер компенсации сократили в сотни раз - до 10 тыс. рублей.

"Не прошел испытание властью". Томенко прокомментировал задержание мэра Славгорода

Губернатор поручил взять под контроль вопросы жизнеобеспечения города

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх