На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Тимошевский
    Журавлев пусть и готовится.Политруком.У него хорошо получается на ТВ языком молоть и призывать всех в труху.В России объявили...
  • АндрейБорков
    Ну это пока нет необходимости. Все будет зависеть от взаимоотношений с США после прихода к власти Трампа. Не исключен...В Госдуме рассказ...
  • Александр Т
    Прогресс на лицо. Ещё немного подождём и до всей Кремлёвской верхушки даст бог дойдёт. А то всё партнёры партнёры.В Кремле назвали ...

На Алтае утвердили рост тарифов ЖКХ на 2025 год. На сколько больше будем платить?

При этом Барнаул, Бийск и Рубцовск в списке муниципальных образований края идут с пометкой

В Алтайском крае утвердили предельный индекс размера платы жителей за коммунальные услуги в размере 15,5%. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства региона.

Тарифы резко вырастут в 2025 году. В Алтайском крае повышение будет "максимальным"

"Предельно допустимое отклонение по отдельным муниципальным образованиям составят 2,5%", - говорится в документе, подписанном 12 декабря.

В итоге максимальный рост тарифов ЖКХ в городах и селах Алтайского края не должен превысить 18%.

При этом Барнаул, Бийск и Рубцовск в списке муниципальных образований идут с пометкой. Здесь предельные индексы "в ценовых зонах теплоснабжения определены исходя из цен на тепловую энергию, предъявляемых потребителям и определяемых ы соответствии с заключенными между органами местного самоуправления и едиными теплоснабжающими организациями Соглашениями об исполнении схемы теплоснабжения".

Предельные индексы определены в следующих размерах:

  • Барнаул - 29,3%;
  • Бийск - 46,2%;
  • Рубцовск - 30,2%.

Напомним, тарифы вновь повысят с 1 июля 2025 года. Ранее amic.ru подробно рассказал, в каком случае можно уменьшить расходы на "коммуналку".

Ранее сообщалось, что для Кемеровской области федеральный центр установил предельный индекс в размере 21,9%, для Красноярского края – 17,1%, а в Новосибирской области – 16,7%.

Тарифы идут на подъем. Почему растет в цене "коммуналка" и как на ней сэкономить?

Эксперты оценили очередной подъем стоимости ЖКУ и возможности модернизации сферы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх