На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Запрет быть должен действенным, иначе будет не запрет. Запрет курить на остановках есть, курильщик чихает однако. Ото...Курение на остано...
  • Василий Лыгин
    Уж коль продают курево в магазинах, то законодательно необходимо определить оборудованные специальные места для курен...Курение на остано...
  • саша дмитренко
    сколько же  там  идиотов!!!!Сенатор Ковитиди ...

Депутат Госдумы пошла учиться на тракториста и объяснила причину

Юлия Оглоблина намерена качественно решить проблему дефицита кадров

Депутат Госдумы Юлия Оглоблина рассказала "Парламентской газете", пошла записалась на курсы тракториста, чтобы писать правильные законы для села.

Оглоблина подчеркнула, что необходимо найти золотую середину: чтобы научить будущего тракториста-механизатора управлять техникой, уметь ее чинить, но при этом не растягивать время обучения.

Именно для этого депутат и решила сама пройти этот путь, чтобы максимально качественно решить проблему дефицита кадров в этой сфере.

Парламентарий уверена, что кадровый вопрос нужно решать с разных сторон, например, необходимо поддерживать студентов.

"Сейчас те, кто учится в сельскохозяйственных колледжах на механизатора или тракториста, перед получением удостоверения должны пройти медобследование и заплатить госпошлину. В Московской области выходит от трех до шести тысяч рублей в зависимости от категории вождения", - отметила Оглоблина.

Медицинские осмотры и госпошлины она предложила сделать бесплатными или применять льготы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх