На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    Курица в день может снести только одно яйцо.Александров день:...
  • Марина Трянина
    столько людей погибают от акул, но никто акул не отстреливает, не усыпляет, загоны им не устраивают, а вот нашли глав...Старушки запретов...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Народ становится умнее и научился в добавок еще и считать. Качественнее и дешевле в разы самим печь булочки, батоны, ...Россияне стали ес...

Миронов предложил списывать ипотеку за рождение детей

Такая мера позволит повысить рождаемость в стране в 1,5–3 раза, говорит депутат

Лидер партии "Справедливая Россия – За правду" Сергей Миронов заявил о необходимости вводить новый механизм поддержки, способный "кардинально развернуть демографическую ситуацию".

В беседе с РИА Новости депутат напомнил о давнем предложении фракции о поэтапном списании ипотеки с рождением детей.

"Рождается первый ребенок, государство погашает 25% жилищного кредита, второй – еще 25%, третий-четвертый – ипотека полностью закрывается", – сказал он.

Как отметил Миронов, такая мера позволит повысить рождаемость в стране в 1,5–3 раза. Причем ее уже апробировали в одном из районов Оренбуржья за счет местного бюджета. В результате рождаемость выросла втрое.

Миронов уверен, что с таким механизмом государство будет "кровно заинтересовано" в снижении ставок по ипотеке и цен на жилье и в перспективе начнет ограничивать цены.

Также депутат призвал распространить льготную программу ипотеки на все семьи с детьми, а также расширить семейную ипотеку и на вторичное жилье.

Ранее сообщили, что в феврале 2025 года отечественные банки выдали ипотечные кредиты на сумму около 210 млрд рублей. Этот показатель оказался на треть ниже, чем в феврале 2024 года, но одновременно в 1,6 раза выше, чем в январе 2025-го.

 

Ссылка на первоисточник
наверх