На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    Раньше я боялся темноты. Но вчера пришли квитанции ЖКХ. Теперь я боюсь света, тепла и воды. И еще немного мусора.Юрист назвал необ...
  • Генрих
    Трава на болоте...куда ветер, туда и она. Политическая проститутка, однако.Известный алтайск...
  • Геннадий Бережнов
    Тема прекращения огня на Украине требуем много времени и закончится с капитуляцией Киева!Россия и США обсу...

Российская журналистка Таисия Шеремет умерла в Испании от муковисцидоза

Девушка боролась с редкой патологией болезни, против которой не работали существующие передовые препараты

Бывшая журналистка "Новой газеты" Таисия Шеремет умерла на 22-м году жизни в Испании. Об этом сообщает издание "Москва онлайн".

Девушка с рождения боролась с редким и тяжелым заболеванием – муковисцидозом.

Течение болезни осложнялось из-за редкой мутации, при которой не работали существующие лекарства. Последние дни своей жизни Таисия Шеремет находилась в реанимации.

"С ней были друзья. Она просто уснула. Тася, когда мы созванивались в последний раз, говорила, как не хочет умирать в одиночестве и как это страшно. Она была одним из самых сильных людей, которых я знала", – рассказала "Москве онлайн" подруга Шеремет.

Таисия вела блог о жизни с муковисцидозом еще со школы. В 2022 году девушка переехала в Европу, где ей могли сделать трансплантацию легких. Однако стабилизировать ее состояние не удалось.

Известно, что лекарство от тяжелого заболевания должны были разработать летом 2025 года.

Муковисцидоз – наследственное заболевание желез внешней секреции, которое проявляется в патологии желудочно-кишечного тракта и дыхательной системы. Болезнь поражает бронхолегочную систему, печень, потовые железы, железы кишечника, слюнные железы – органы, выделяющие слизь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх