На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Тимошевский
    Журавлев пусть и готовится.Политруком.У него хорошо получается на ТВ языком молоть и призывать всех в труху.В России объявили...
  • АндрейБорков
    Ну это пока нет необходимости. Все будет зависеть от взаимоотношений с США после прихода к власти Трампа. Не исключен...В Госдуме рассказ...
  • Александр Т
    Прогресс на лицо. Ещё немного подождём и до всей Кремлёвской верхушки даст бог дойдёт. А то всё партнёры партнёры.В Кремле назвали ...

В Алтайском крае могут ввести экспериментальную упрощенную систему налогообложения

Идею обсудили на заседании комитета АКЗС

Комитет АКЗС по бюджетной, налоговой, экономической политике и имущественным отношениям провел совещание в парламентском центре. Как сообщает пресс-служба парламента, участники обсудили возможность введения автоматизированной упрощенной системы налогообложения (АУСН) в регионе.

По такому режиму налоговая инспекция самостоятельно считает налоги, подлежащие уплате предпринимателем. Кроме того, отпадает надобность в сдаче отчетности и формировании декларации.

Сейчас система уже действует в качестве эксперимента в ряде российских регионов. Это Москва, Подмосковье, Калужская область и Татарстан. Для перехода на АУСН годовой доход не должен превышать 60 млн рублей, а число наемных работников должно быть не более пяти человек.

По словам председателя профильного комитета АКЗС Александра Локтева, этот налоговый режим оптимален для малого и микробизнеса. По итогам совещания решено тщательно обдумать предложение и более подробно изучить систему.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх