На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Врут, как дышат.Россиянам назвали...
  • Alex Nемо
    А кого там родилось больше за указанный период - мальков карпов или детей человеков?"Вот такой сюрпри...
  • Дмитрий Шершов
    в "маленькой" России снимать фильмы не где!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Федора Бондарчука...

Барнаульский комитет ЖКХ проиграл суд по капремонту "сталинки" в центре города

Отсутствие выделенных средств не является уважительной причиной для неисполнения требований исполнительного документа

Арбитражный суд Алтайского края оставил в силе постановление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) об административном наказании в отношении комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Барнаула.

Как сообщает "Атмосфера", поводом для наказания стало неисполнение требований по устранению недостатков капремонта исторического здания на проспекте Ленина, 81.

Согласно материалам, размещенным в картотеке Арбитражного суда Алтайского края, постановление было вынесено еще в октябре 2024 года. Оно касалось нарушения по ч. 2 ст. 17.15 КоАП РФ ("Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера"). Сперва комитет оштрафовали на 30 тысяч рублей, а после - на 50 тысяч рублей.

Требования касались устранения недоделок после капремонта здания. В частности, речь шла о кровельных работах. Ранее обязательства по выполнению этих работ были возложены на комитет ЖКХ по решению суда в рамках спора с управляющей компанией "Азимут-Компани". В ходе разбирательства представители комитета указывали, что не являются прямыми исполнителями ремонта, а также заявляли, что полноценный капремонт указан лишь на 2030 год. Кроме того, финансирование подобных работ ранее не было предусмотрено.

В результате суд отклонил все доводы мэрии. Подчеркнуто, что отсутствие выделенных средств не является уважительной причиной для неисполнения требований исполнительного документа. Постановление приставов оставили в силе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх